Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt

En el presente trabajo se analizaron las características físicas, químicas y sensoriales de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes utilizando isomalt como azúcar de bajo índice glucémico, con menor aporte de calorías (2 Kcal/g) y no cariogénico. La solución de impregnación f...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Tavera Quiroz, María José, Urriza, Marina, Pinotti, Adriana Noemí, Bértola, Nora Cristina
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/117430
Aporte de:
id I19-R120-10915-117430
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
snacks
manzanas verdes
isomalt
spellingShingle Ciencias Exactas
snacks
manzanas verdes
isomalt
Tavera Quiroz, María José
Urriza, Marina
Pinotti, Adriana Noemí
Bértola, Nora Cristina
Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
topic_facet Ciencias Exactas
snacks
manzanas verdes
isomalt
description En el presente trabajo se analizaron las características físicas, químicas y sensoriales de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes utilizando isomalt como azúcar de bajo índice glucémico, con menor aporte de calorías (2 Kcal/g) y no cariogénico. La solución de impregnación formulada con 20 % de isomalt y 10 % de maltodextrina dio como resultado el <i>snack</i> de manzana con mayor aceptabilidad en los atributos evaluados (color, sabor ácido, dulzor, textura). Para el <i>snack</i> obtenido con esta formulación el contenido de calcio fue de 25,1 mg/100 g<sub>cenizas</sub> y el contenido de ácido ascórbico de 27 mg/g<sub>ms</sub> mostrando valores superiores a los de la manzana fresca. Los <i>snacks</i> con isomalt presentaron valores de T<sub>g</sub> más altos respecto al control horneado. Este producto podría ser una buena alternativa para mantener una dieta rica en calcio y antioxidantes como la vitamina C, sin agregar calorías a la dieta. Las isotermas de adsorción mostraron un patrón de comportamiento resistente a la higroscopicidad en las regiones de baja actividad acuosa. Resultados similares se encontraron para la textura (pérdida de crocancia) y la T<sub>g</sub>.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Tavera Quiroz, María José
Urriza, Marina
Pinotti, Adriana Noemí
Bértola, Nora Cristina
author_facet Tavera Quiroz, María José
Urriza, Marina
Pinotti, Adriana Noemí
Bértola, Nora Cristina
author_sort Tavera Quiroz, María José
title Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
title_short Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
title_full Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
title_fullStr Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
title_full_unstemmed Análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
title_sort análisis de la calidad de <i>snacks</i> obtenidos a partir de manzanas verdes e isomalt
publishDate 2014
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/117430
work_keys_str_mv AT taveraquirozmariajose analisisdelacalidaddeisnacksiobtenidosapartirdemanzanasverdeseisomalt
AT urrizamarina analisisdelacalidaddeisnacksiobtenidosapartirdemanzanasverdeseisomalt
AT pinottiadriananoemi analisisdelacalidaddeisnacksiobtenidosapartirdemanzanasverdeseisomalt
AT bertolanoracristina analisisdelacalidaddeisnacksiobtenidosapartirdemanzanasverdeseisomalt
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820447360188419