Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad
El objetivo de este artículo es describir y analizar las características del trabajo hortícola, platense en particular. Además de un análisis cualitativo y cuantitativo de esta, se pretende identificar las formas a través de la cual surge de esta una competitividad para el sujeto que la aporta -el h...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/110203 https://www.unse.edu.ar/trabajoysociedad/22%20GARCIA%20Matias%20fuerza%20de%20trabajo%20horticultura.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-110203 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Fuerza de trabajo Explotación Competitividad Horticultura Labor Exploitation Competitiveness Horticulture |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Fuerza de trabajo Explotación Competitividad Horticultura Labor Exploitation Competitiveness Horticulture García, Matías Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Fuerza de trabajo Explotación Competitividad Horticultura Labor Exploitation Competitiveness Horticulture |
description |
El objetivo de este artículo es describir y analizar las características del trabajo hortícola, platense en particular. Además de un análisis cualitativo y cuantitativo de esta, se pretende identificar las formas a través de la cual surge de esta una competitividad para el sujeto que la aporta -el horticultor boliviano-, como así también para una región en particular -La Plata-. En ese sentido, el artículo posee una primer parte en donde se hace una somera descripción de las diferentes modalidades y la importancia relativa que adopta el trabajo en el sector, principalmente en los últimos 20 años. Una segunda parte en donde se analiza la competitividad de la mano de obra boliviana, pilar de la expansión hortícola platense. Finalmente, se desarrolla la relación del pilar competitivo con uno de los principales problemas actuales de la actividad: el déficit de mano de obra. |
format |
Articulo Articulo |
author |
García, Matías |
author_facet |
García, Matías |
author_sort |
García, Matías |
title |
Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
title_short |
Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
title_full |
Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
title_fullStr |
Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
title_full_unstemmed |
Fuerza de trabajo en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
title_sort |
fuerza de trabajo en la horticultura de la plata (buenos aires, argentina): razones y consecuencias de su competitividad |
publishDate |
2014 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/110203 https://www.unse.edu.ar/trabajoysociedad/22%20GARCIA%20Matias%20fuerza%20de%20trabajo%20horticultura.pdf |
work_keys_str_mv |
AT garciamatias fuerzadetrabajoenlahorticulturadelaplatabuenosairesargentinarazonesyconsecuenciasdesucompetitividad AT garciamatias workforceinhorticultureoflaplatabuenosairesargentinareasonsforandconsequencesoftheircompetitiveness |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820443963850754 |