Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición
Tradicionalmente, el espacio curricular dedicado al trabajo final de las licenciaturas cuenta con normativas que orientan el diseño y desarrollo de un trabajo de investigación, la realización de ese trabajo es el paso final del estudiante para la obtención del título. Estudiar es normativas constitu...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | Objeto de conferencia |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2016
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/108923 http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.8536/ev.8536.pdf http://elmecs.fahce.unlp.edu.ar/v-elmecs/actas-2016/Olivero.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-108923 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ciencias Sociales Nutrición Normativas |
| spellingShingle |
Ciencias Sociales Nutrición Normativas Olivero, Ivana Valeria Enríquez, Pedro Gregorio Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición |
| topic_facet |
Ciencias Sociales Nutrición Normativas |
| description |
Tradicionalmente, el espacio curricular dedicado al trabajo final de las licenciaturas cuenta con normativas que orientan el diseño y desarrollo de un trabajo de investigación, la realización de ese trabajo es el paso final del estudiante para la obtención del título. Estudiar es normativas constituye un espacio estratégico que posibilita el mejoramiento de la formación de futuros profesionales. Teniendo en cuenta estas consideraciones, en este trabajo se plantea como objetivo : analizar la orientación de la construcción del conocimiento plasmada en la normativa del trabajo final de las Licenciaturas en Nutrición del año 2015, en torno al proyecto de investigación. Para ello como metodología de investigación, se realiza un análisis documental de las normativas de los trabajos finales de 5 (cinco) Universidades Nacionales seleccionadas en forma intencional. Ellas son: Universidad Nacional de Córdoba -UNC-, Universidad Nacional de Salta -UNAS-, Universidad Nacional de San Luis -UNSL-, Universidad Nacional del Litoral -UNL-) y la Universidad Nacional de Entre Ríos -UNER-. Como resultado, se halló que la UNC, UNSL y la UNSA tienden a pedir elementos propios de los enfoques cuantitativos con un paradigma positivista; en cambio, la UNER y la UNL tienen un formato más flexible que permiten plantear investigaciones con enfoques metodológicos cuantitativos, cualitativos o mixtos. |
| format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
| author |
Olivero, Ivana Valeria Enríquez, Pedro Gregorio |
| author_facet |
Olivero, Ivana Valeria Enríquez, Pedro Gregorio |
| author_sort |
Olivero, Ivana Valeria |
| title |
Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición |
| title_short |
Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición |
| title_full |
Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición |
| title_fullStr |
Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición |
| title_full_unstemmed |
Normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la Licenciatura en Nutrición |
| title_sort |
normativas como orientación de la elaboración del proyecto de investigación de la licenciatura en nutrición |
| publishDate |
2016 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/108923 http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.8536/ev.8536.pdf http://elmecs.fahce.unlp.edu.ar/v-elmecs/actas-2016/Olivero.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT oliveroivanavaleria normativascomoorientaciondelaelaboraciondelproyectodeinvestigaciondelalicenciaturaennutricion AT enriquezpedrogregorio normativascomoorientaciondelaelaboraciondelproyectodeinvestigaciondelalicenciaturaennutricion |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820444178808834 |