Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color ti...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/781 |
Aporte de: |
id |
I11-R8781 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
institution_str |
I-11 |
repository_str |
R-8 |
collection |
Biblioteca Digital |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis |
spellingShingle |
Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto |
topic_facet |
Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis |
description |
Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos. |
format |
article Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel |
author_facet |
Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel |
author_sort |
Lúquez Bibiloni, Claudia V. |
title |
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_short |
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_full |
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_fullStr |
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_full_unstemmed |
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_sort |
mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto |
publisher |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|
publishDate |
2005 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/781 |
work_keys_str_mv |
AT luquezbibiloniclaudiav mensuradigitalizadadelaevoluciondelcolorenaceitunassegunelgradodemadurezdelfruto AT aguileraradicjosemiguel mensuradigitalizadadelaevoluciondelcolorenaceitunassegunelgradodemadurezdelfruto AT luquezbibiloniclaudiav digitalmeasurementofcolorevolutioninolivesaccordingtofruitmaturitydegreee AT aguileraradicjosemiguel digitalmeasurementofcolorevolutioninolivesaccordingtofruitmaturitydegreee |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820406233989121 |