Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto

Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color ti...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lúquez Bibiloni, Claudia V., Aguilera Radic, José Miguel
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2005
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/781
Aporte de:
id I11-R8781
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Cuyo
institution_str I-11
repository_str R-8
collection Biblioteca Digital
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Maduración
Aceituna
Color
Tecnología digital
Olives
Colour
Measurement
Digital image analysis
spellingShingle Maduración
Aceituna
Color
Tecnología digital
Olives
Colour
Measurement
Digital image analysis
Lúquez Bibiloni, Claudia V.
Aguilera Radic, José Miguel
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
topic_facet Maduración
Aceituna
Color
Tecnología digital
Olives
Colour
Measurement
Digital image analysis
description Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
author Lúquez Bibiloni, Claudia V.
Aguilera Radic, José Miguel
author_facet Lúquez Bibiloni, Claudia V.
Aguilera Radic, José Miguel
author_sort Lúquez Bibiloni, Claudia V.
title Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_short Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_full Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_fullStr Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_full_unstemmed Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_sort mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2005
url http://bdigital.uncu.edu.ar/781
work_keys_str_mv AT luquezbibiloniclaudiav mensuradigitalizadadelaevoluciondelcolorenaceitunassegunelgradodemadurezdelfruto
AT aguileraradicjosemiguel mensuradigitalizadadelaevoluciondelcolorenaceitunassegunelgradodemadurezdelfruto
AT luquezbibiloniclaudiav digitalmeasurementofcolorevolutioninolivesaccordingtofruitmaturitydegreee
AT aguileraradicjosemiguel digitalmeasurementofcolorevolutioninolivesaccordingtofruitmaturitydegreee
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820406233989121