Extracción y purificación de saponinas de las semillas de quinoa

Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.

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Autor principal: Gianna Vicente
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/547218
Aporte de:
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spelling I10-R141-11086-5472182023-08-30T13:58:34Z Extracción y purificación de saponinas de las semillas de quinoa Gianna Vicente Escarificación Extracto butanólico Molusquicida Industria cosmética Fabricación de champú Fabricación de cerveza Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. El grano de quinoa es un pseudocereal que presenta saponinas en su episperma que le confieren sabor amargo y deben ser eliminadas antes de consumir. El contenido máximo aceptado por la FAO es de 0,11%. Las saponinas constituyen un amplio grupo de glucósidos encontrados en las plantas, su nombre proviene de la planta del género Saponaria, cuya raíz se utilizó como jabón Objetivo: Desarrollar un proceso para obtener saponinas de quinoa de alta pureza. Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Gianna Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Otras Ingeniería Química 2023-04-27T13:22:19Z 2023-04-27T13:22:19Z 2013 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/547218 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso; Electrónico y/o Digital
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