Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
Ponencia presentada en XXVIII Jornada Nacional del Maní. General Cabrera, Córdoba, Argentina, 19 de septiembre de 2013
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | conferenceObject |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/21921 |
Aporte de: |
id |
I10-R141-11086-21921 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
institution_str |
I-10 |
repository_str |
R-141 |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
language |
Español |
topic |
Maní Arachis hypogaea Tegumento Antioxidantes Dieta Alimentación de los animales |
spellingShingle |
Maní Arachis hypogaea Tegumento Antioxidantes Dieta Alimentación de los animales Larrauri, Mariana Quiroga, Patricia Raquel Asensio, Claudia Mariana Martín, María Paula Zunino, María Paula Zygadlo, Julio Alberto Grosso, Nelson Rubén Nepote, Valeria Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
topic_facet |
Maní Arachis hypogaea Tegumento Antioxidantes Dieta Alimentación de los animales |
description |
Ponencia presentada en XXVIII Jornada Nacional del Maní. General Cabrera, Córdoba, Argentina, 19 de septiembre de 2013 |
format |
conferenceObject |
author |
Larrauri, Mariana Quiroga, Patricia Raquel Asensio, Claudia Mariana Martín, María Paula Zunino, María Paula Zygadlo, Julio Alberto Grosso, Nelson Rubén Nepote, Valeria |
author_facet |
Larrauri, Mariana Quiroga, Patricia Raquel Asensio, Claudia Mariana Martín, María Paula Zunino, María Paula Zygadlo, Julio Alberto Grosso, Nelson Rubén Nepote, Valeria |
author_sort |
Larrauri, Mariana |
title |
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
title_short |
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
title_full |
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
title_fullStr |
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
title_full_unstemmed |
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
title_sort |
composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/21921 |
work_keys_str_mv |
AT larraurimariana composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT quirogapatriciaraquel composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT asensioclaudiamariana composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT martinmariapaula composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT zuninomariapaula composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT zygadlojulioalberto composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT grossonelsonruben composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales AT nepotevaleria composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales |
_version_ |
1782014879845056512 |
spelling |
I10-R141-11086-219212023-08-30T12:59:26Z Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales Larrauri, Mariana Quiroga, Patricia Raquel Asensio, Claudia Mariana Martín, María Paula Zunino, María Paula Zygadlo, Julio Alberto Grosso, Nelson Rubén Nepote, Valeria Maní Arachis hypogaea Tegumento Antioxidantes Dieta Alimentación de los animales Ponencia presentada en XXVIII Jornada Nacional del Maní. General Cabrera, Córdoba, Argentina, 19 de septiembre de 2013 Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Quiroga, Patricia Raquel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, Claudia Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Martín, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Grosso, Nelson Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición química y la actividad antioxidante de extractos y fracciones purificadas de tegumentos de maní obtenidos por dos tipos de procesos industriales: blanchado y tostado. Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Quiroga, Patricia Raquel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, Claudia Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Martín, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Grosso, Nelson Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. 2021-12-07T12:54:44Z 2021-12-07T12:54:44Z 2013 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/21921 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ XXVIII Jornada Nacional del Maní https://inta.gob.ar/documentos/xxviii-jornada-nacional-del-mani http://www.ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/28_jornada_del_mani.html |