¿Qué informaciones nos puede brindar una nariz electrónica sobre los alimentos? /
Los avances actuales de la tecnología de los sistemas de mosaicos o arreglos de multisensores y de la computación mediante el reconocimiento de patrones han permitido arribar a las Narices electrónicas las que permiten numerosas y variadas aplicaciones efectuando la discriminación de diferentes mate...
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| Autor principal: | |
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| Otros Autores: | , |
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Buenos Aires :
Asociación Química Argentina,
2001
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| Materias: | |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 260 | |a Buenos Aires : |b Asociación Química Argentina, |c 2001 | ||
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| 500 | |a PRINSO (Programa de Investigaciones en Sólidos) | ||
| 520 | 2 | |a Los avances actuales de la tecnología de los sistemas de mosaicos o arreglos de multisensores y de la computación mediante el reconocimiento de patrones han permitido arribar a las Narices electrónicas las que permiten numerosas y variadas aplicaciones efectuando la discriminación de diferentes materiales gaseosos, líquidos o sólidos caracterizándolos por su olor. Las numerosas y variadas aplicaciones de las narices electrónicas incluyen el control de la calidad de aire y de agua, el monitoreo de la contaminación ambiental, determinaciones cualitativas y, en algunos casos, cuantitativas para las industrias de alimentos y bebidas, del envase, del tabaco, farmacéutica, automotriz, cosmética, control de procesos químicos y bioquímicos, diagnósticos médicos, etc. En este trabajo, recogeremos algunos ejemplos realizados en los laboratorios del PRINSO-CITEFA-CONICET en el área de los alimentos. | |
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| 773 | 0 | |0 20750 |9 52188 |t Industria y Química |w (AR-LpUFI)INGC-REV-00323 |x 0368-0819 |g No. 341 (jul. 2001) | |
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