Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata

Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que inte...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giammarino, Damián
Otros Autores: Mirallas, Belén, Santa María, Juliana, Rial, Soledad, Adriani, Héctor Luis
Formato: Capítulo de libro
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf
https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=libros&d=Jpm5685
http://jornadasgeografia.fahce.unlp.edu.ar/xxiii-jornadas-2022/resumenes
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02924naa a2200253 a 4500
001 aEVENTO15202
008 190506s0000####|||#####|#####1###0#####d
100 |a Giammarino, Damián  |u CIG-IdIHCS UNLP-CONICET 
700 |a Mirallas, Belén  |u CIG-IdIHCS UNLP-CONICET 
700 |a Santa María, Juliana  |u Consejo Social/IdIHCS UNLP-CONICET 
700 |a Rial, Soledad 
700 |a Adriani, Héctor Luis  |u CIG-IdIHCS UNLP-CONICET 
245 1 0 |a Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata 
041 7 |2 ISO 639-1  |a es 
500 |a Trabajo presentado en el Eje 7. Geografía, transferencia y extensión universitaria. 
520 3 |a Esta ponencia presenta el proyecto "Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata" y el estado de avance correspondiente al relevamiento realizado a Unidades Productivas (UP) de alimentos, pertenecientes a organizaciones sociales que integran el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata, destinatario del proyecto 21 . Está radicado en el Centro de Investigaciones Geográficas y en la Secretaría de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. El proyecto atiende a las problemáticas que enfrentan los Sitios de Distribución (SDA) a cargo de organizaciones sociales e instituciones públicas y comunitarias y los hogares de barrios populares de Gran La Plata en la elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos. Entre sus objetivos se destacan: actualizar los relevamientos 2018 y 2019 de SDA, oportunamente realizados por el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales y el Consejo Social; realizar un diagnóstico territorial de barrios populares del Gran La Plata; analizar las diferentes prácticas organizativas en los SDA y de las familias y las comunidades en la producción, distribución y consumo de alimentos e identificar canales de comercialización de alimentos de la agricultura familiar de la región del Gran La Plata, y su vinculación con los SDA. (Resumen parcial) 
653 |a Economía popular 
653 |a Gran La Plata 
856 4 0 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf 
856 4 1 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=libros&d=Jpm5685 
856 4 1 |u http://jornadasgeografia.fahce.unlp.edu.ar/xxiii-jornadas-2022/resumenes 
952 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.15497/ev.15497.pdf  |a MEMORIA ACADEMICA  |b MEMORIA ACADEMICA 
773 0 |7 m2am  |a Jornadas de Geografía de la UNLP (23 : 2022 : Ensenada)  |t [Actas]  |d Ensenada : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Geografía, 2022 
542 1 |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/