Vitivinicultura sanjuanina : El caso de los pequeños productores, la subsunción y la reproducción del capital

Este artículo tiene como objetivo principal examinar la relación de subsunción en la que se encuentran los agentes del Circuito Productivo Vitivinícola (CPV) en San Juan, analizando la relación capital-capital, en el circuito productivo vitivinícola, en el marco del enfoque de territorio. Se describ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moscheni Bustos, Margarita Del Carmen
Otros Autores: Carrizo Muñoz, Cindy
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6736/pr.6736.pdf
http://mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv16n31a04
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03010nab a2200253 a 4500
001 aARTI06693
100 |a Moscheni Bustos, Margarita Del Carmen  |u CONICET. Universidad Nacional de San Juan 
700 |a Carrizo Muñoz, Cindy  |u CONICET. Universidad Nacional de San Juan 
245 1 0 |a Vitivinicultura sanjuanina  |b : El caso de los pequeños productores, la subsunción y la reproducción del capital 
246 3 3 |a The Wine Growing in San Juan  |b The case of the lower middle class producers, the subsumption and the reproduction of the capital 
041 7 |2 ISO 639-1  |a es 
520 3 |a Este artículo tiene como objetivo principal examinar la relación de subsunción en la que se encuentran los agentes del Circuito Productivo Vitivinícola (CPV) en San Juan, analizando la relación capital-capital, en el circuito productivo vitivinícola, en el marco del enfoque de territorio. Se describen y analizan dichos agentes, enfocando particularmente en el núcleo de acumulación del CPV sanjuanino, y los agentes que se encuentran subsumidos a ellos, los pequeños viñateros tradicionales. En este marco, el presente trabajo aspira a aportar una nueva mirada de la subsunción, en la relación capital-capital, y se concluye que los pequeños agentes no integrados no sólo son expoliados, sino también explotados. 
520 3 |a The cardinal point of this article is examine the subsumption relationship where we find the wine- growing productive circle partners analyzing the relationship capital- capital in the wine- growing productive circle and the territorial approach. We describe and analyze these economical and social partners taking as the focal point the accumulation process in the productive circle in San Juan and the economical partners which are subsumed to it, the lower middle class traditional producers. In this context this presentation aspires to give a new point of view of the subsumption in the relation capital- capital. In this context, this paper aims to provide a new perspective of subsumption, in the capital-to-capital relation, and conclude that the small non-integrated producers are not only dispossessed, but also exploited. 
653 |a Territorio 
653 |a Circuito Productivo 
653 |a Subsunción 
653 |a Territory 
653 |a Productive circle 
653 |a Subsumption 
856 4 0 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6736/pr.6736.pdf 
856 4 1 |u http://mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv16n31a04 
952 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6736/pr.6736.pdf  |a MEMORIA ACADEMICA  |b MEMORIA ACADEMICA 
773 0 |7 nnas  |t Mundo Agrario.   |g Vol. 16 No. 31 (2015)  |v 16  |l 31  |d La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Historia Argentina y Americana, 2015  |x ISSN 1515-5994  |k Artículos 
542 1 |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/