Reflexiones desde la eco-antropología sobre el terroir
El Terroir constituye en la actualidad un concepto clave en el pensamiento sobre la producción de alimentos y de bebidas de calidad. En este texto, consideramos esta noción con un punto de vista eco-antropológico apoyándonos sobre ejemplos sacados principalmente de la historia y de la actualidad de...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4794/pr.4794.pdf http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v11n22a10 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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001 | aARTI04756 | ||
100 | |a Duhart, Frédéric |u École des Hautes Etudes en Sciences Sociales, París | ||
245 | 1 | 0 | |a Reflexiones desde la eco-antropología sobre el terroir |
246 | 3 | 3 | |a Eco-anthropological Considerations on Terroir |
041 | 7 | |2 ISO 639-1 |a es | |
520 | 3 | |a El Terroir constituye en la actualidad un concepto clave en el pensamiento sobre la producción de alimentos y de bebidas de calidad. En este texto, consideramos esta noción con un punto de vista eco-antropológico apoyándonos sobre ejemplos sacados principalmente de la historia y de la actualidad de ciertos vinos. Estudiamos sucesivamente su construcción, sus usos (en particular en el marco de los procesos de denominación de origen) y sus representaciones. | |
520 | 3 | |a Terroir currently constitutes a key concept in the thought about the production of quality foods and drinks. In this text, we consider this notion from an eco-anthropological point of view, relying on examples taken from the past and present of certain wines. We successively study the construction of this notion, its uses (especially in the framework of denomination of origin processes) and its representations. | |
653 | |a Terroir (terruño) | ||
653 | |a Vino | ||
653 | |a Producción vegetal | ||
653 | |a Calidad | ||
653 | |a Origen | ||
653 | |a Terroir | ||
653 | |a Wine | ||
653 | |a Vegetal production | ||
653 | |a Quality | ||
653 | |a Origin | ||
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773 | 0 | |7 nnas |t Mundo Agrario. |g Vol. 11 No. 22 (2011) |v 11 |l 22 |d La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Estudios Histórico Rurales |k Comunicaciones | |
542 | 1 | |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |