Reflexiones desde la eco-antropología sobre el terroir

El Terroir constituye en la actualidad un concepto clave en el pensamiento sobre la producción de alimentos y de bebidas de calidad. En este texto, consideramos esta noción con un punto de vista eco-antropológico apoyándonos sobre ejemplos sacados principalmente de la historia y de la actualidad de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Duhart, Frédéric
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4794/pr.4794.pdf
http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v11n22a10
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02167nab a2200289 a 4500
001 aARTI04756
100 |a Duhart, Frédéric  |u École des Hautes Etudes en Sciences Sociales, París 
245 1 0 |a Reflexiones desde la eco-antropología sobre el terroir 
246 3 3 |a Eco-anthropological Considerations on Terroir 
041 7 |2 ISO 639-1  |a es 
520 3 |a El Terroir constituye en la actualidad un concepto clave en el pensamiento sobre la producción de alimentos y de bebidas de calidad. En este texto, consideramos esta noción con un punto de vista eco-antropológico apoyándonos sobre ejemplos sacados principalmente de la historia y de la actualidad de ciertos vinos. Estudiamos sucesivamente su construcción, sus usos (en particular en el marco de los procesos de denominación de origen) y sus representaciones. 
520 3 |a Terroir currently constitutes a key concept in the thought about the production of quality foods and drinks. In this text, we consider this notion from an eco-anthropological point of view, relying on examples taken from the past and present of certain wines. We successively study the construction of this notion, its uses (especially in the framework of denomination of origin processes) and its representations. 
653 |a Terroir (terruño) 
653 |a Vino 
653 |a Producción vegetal 
653 |a Calidad 
653 |a Origen 
653 |a Terroir 
653 |a Wine 
653 |a Vegetal production 
653 |a Quality 
653 |a Origin 
856 4 0 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4794/pr.4794.pdf 
856 4 1 |u http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v11n22a10 
952 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.4794/pr.4794.pdf  |a MEMORIA ACADEMICA  |b MEMORIA ACADEMICA 
773 0 |7 nnas  |t Mundo Agrario.   |g Vol. 11 No. 22 (2011)  |v 11  |l 22  |d La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Estudios Histórico Rurales  |k Comunicaciones 
542 1 |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/