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LEADER |
04302cab a22003857a 4500 |
001 |
BIBUN027143 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20250320114848.0 |
008 |
120418s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
999 |
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|c 30404
|d 30404
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999 |
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|d 30404
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999 |
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|d 30404
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040 |
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|a AR-BaUFA
|c AR-BaUFA
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090 |
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|a H 116
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100 |
1 |
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|a Gieco, Adriana
|9 40220
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245 |
0 |
0 |
|a Nuevos escenarios para los tambos queseros de la provincia de Entre Ríos
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246 |
0 |
0 |
|a New scenarios for dairy chesse producers of the Entre Ríos province
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520 |
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|a La Cátedra Bovinos de Leche de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de UNER a través del proyecto de extensión: fortaleciendo la calidad, legislación y comercialización del queso artesanal, comenzó a trabajar con tamberos queseros de la provincia con el fin de que logren productos de calidad diferenciada, aumenten sus ingresos.. Esto motivará a los pequeños productores queseros a regularizar sus queserías a través de la Resolución 026/10 Instituto de Control de Alimentación y Bromatología [ICAB], y les permitirá comercializar adecuadamente su producción.. Si bien desde el año 2003 se viene capacitando a los productores en diferentes temas vinculados a la temática, que les ha permitido avanzar en la cadena productiva de la leche y fortalecer el trabajo socio - productivo, no han logrado complementar su identificación comercial; dado que su escaso volumen de producción no justifica el conjunto de exigencias requeridas por el Código Alimentario Argentino [CAA] para una industria quesera.. Con el fin de superar esta limitación, diferentes instituciones generaron el espacio que dio origen a la Resolución 026/10 ICAB del gobierno de Entre Ríos, hoy en vigencia.. Esta resolución flexibiliza los requerimientos edilicios exigidos por el CAA para los productores tamberos - queseros de la provincia de Entre Ríos, de acuerdo a la capacidad productiva, fijándose como parámetro los litros elaborados diariamente: menos de 100 litros, entre 101 y 500, entre 501 y 1500 litros.. Se establecieron dos zonas de trabajo: Centro - Norte [Departamentos La Paz- Paraná] y Centro [Departamentos Nogoyá - Tala], en las que se efectuaron capacitaciones teóricas y prácticas de elaboración en plantas queseras, análisis bacteriológicos de leche, agua y quesos y se complementó con visitas guiadas a diferentes establecimientos, además se realizaron encuestas sobre condiciones edilicias y operativas de las queserías.. Esto permitió obtener información zonal con lo cual se determinaron los siguientes resultados preliminares: solo el 6 por ciento de los encuestados cumplen con los requisitos edilicios establecidos en la norma; la distribución por estratos está conformada por un 13 por ciento de productores que elaboran menos de 100 litros de leche por día, un 54 por ciento que elabora entre 101 a 500 litros y el 33 por ciento restante por encima de 501 litros; solo el 33 por ciento de los mismos pasteuriza la leche para su elaboración y el 77 por ciento de los productores realiza queso tipo sardo.. Las acciones actuales y futuras están orientadas al relevamiento de encuestas, de los productores a la nueva norma.. Esto ayudara a aunar esfuerzos entre las Instituciones que trabajan en la zona con el fin de lograr la mayor adecuación de instalaciones posibles y que la mayoría de ellos, de modo voluntario obtengan su identificación bromatológica comercial para poder comercializar en el mercado formal.
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650 |
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0 |
|a PLANTAS LECHERAS
|2 Agrovoc
|9 10654
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650 |
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0 |
|a GRANJAS LECHERAS
|2 Agrovoc
|9 8076
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650 |
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0 |
|a INDUSTRIA LECHERA
|2 Agrovoc
|9 2057
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650 |
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0 |
|a QUESO
|2 Agrovoc
|9 137
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650 |
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0 |
|a FABRICACION DEL QUESO
|2 Agrovoc
|9 140
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650 |
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0 |
|a PRODUCTOS LACTEOS
|2 Agrovoc
|9 138
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650 |
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0 |
|a MERCADEO
|2 Agrovoc
|9 327
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650 |
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0 |
|a LEGISLACION ALIMENTARIA
|2 Agrovoc
|9 7057
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651 |
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4 |
|a ENTRE RIOS
|9 74793
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700 |
1 |
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|a Vallecillo, Mónica
|9 48685
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700 |
1 |
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|a Della Giustina, Zandra
|9 40221
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700 |
1 |
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|a Gervasoni, Laura
|9 40223
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700 |
1 |
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|a Trulls, Betina
|9 48686
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700 |
1 |
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|a Begnis, Marisa
|9 48687
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773 |
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|t RCA : revista científica agropecuaria
|a Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias Agropecuarias
|g Vol.15, no.1-2 (2011), p.43-48, fot.
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942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
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976 |
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|a AAG
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