Caracterización de los promotores de seguridad alimentaria en Córdoba. Promoter`s characerizations of food security in Cordoba.
El Programa Prohuerta [PPH] aborda la problemática de seguridad alimentaria de la población pobre de Argentina.. Es ejecutado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA], opera a través de una estructura de alcance nacional.. Los promotores son los actores fundamentales en el funcion...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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650 | 0 | |9 1282 |a CORDOBA [ARGENTINA] [PROVINCIA] | |
773 | |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias |g Vol.9, no.1-2 (2010), p.29-43, grafs., tbls. | ||
520 | |a El Programa Prohuerta [PPH] aborda la problemática de seguridad alimentaria de la población pobre de Argentina.. Es ejecutado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA], opera a través de una estructura de alcance nacional.. Los promotores son los actores fundamentales en el funcionamiento del programa, sobre su accionar y necesidades se formularon las siguientes preguntas que orientan éste estudio: Quiénes son los actores que participan como promotores en el PPH de la provincia de Córdoba? y Cómo perciben los promotores su trabajo en el programa?.. El objetivo del trabajo es proponer una tipología de promotores que permita mejorar la comprensión y el funcionamiento del PPH.. La metodología utilizada combina procedimientos cuanti y cualitativos en el tratamiento de los datos.. El universo de promotores fue clasificado priorizando las funciones que desempeñan y sus demandas de capacitación.. A través del procesamiento de datos, se generaron tres tipos denominados convocantes, eventuales y vinculantes, los que asumen de forma muy heterogénea sus tareas y se observó que esta tipología resulta pertinente para comprender las variaciones en la metodología.. Además, atendiendo demandas y propuestas, aparecen líneas de acción necesarias para mejorar la implementación y eficiencia del PPH. | ||
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