Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Caracterización de los promotores de seguridad alimentaria en Córdoba. Promoter`s characerizations of food security in Cordoba.

Ubicación: H 1897 BIS 4
Por: Ferrer, G.
Colaborador(es): Saal, Gabriel | Barrientos, M | Varela, F.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): SEGURIDAD ALIMENTARIA | HORTICULTURA ORGANICA | ALIMENTOS SANOS | PROCESAMIENTO DE DATOS | PROGRAMAS DE CAPACITACION | HUERTAS PARA EXPLOTACION | METODOS | INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA | CORDOBA [ARGENTINA] [PROVINCIA] En: FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias Vol.9, no.1-2 (2010), p.29-43, grafs., tbls.Resumen: El Programa Prohuerta [PPH] aborda la problemática de seguridad alimentaria de la población pobre de Argentina.. Es ejecutado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA], opera a través de una estructura de alcance nacional.. Los promotores son los actores fundamentales en el funcionamiento del programa, sobre su accionar y necesidades se formularon las siguientes preguntas que orientan éste estudio: Quiénes son los actores que participan como promotores en el PPH de la provincia de Córdoba? y Cómo perciben los promotores su trabajo en el programa?.. El objetivo del trabajo es proponer una tipología de promotores que permita mejorar la comprensión y el funcionamiento del PPH.. La metodología utilizada combina procedimientos cuanti y cualitativos en el tratamiento de los datos.. El universo de promotores fue clasificado priorizando las funciones que desempeñan y sus demandas de capacitación.. A través del procesamiento de datos, se generaron tres tipos denominados convocantes, eventuales y vinculantes, los que asumen de forma muy heterogénea sus tareas y se observó que esta tipología resulta pertinente para comprender las variaciones en la metodología.. Además, atendiendo demandas y propuestas, aparecen líneas de acción necesarias para mejorar la implementación y eficiencia del PPH.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Art Doc
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

El Programa Prohuerta [PPH] aborda la problemática de seguridad alimentaria de la población pobre de Argentina.. Es ejecutado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA], opera a través de una estructura de alcance nacional.. Los promotores son los actores fundamentales en el funcionamiento del programa, sobre su accionar y necesidades se formularon las siguientes preguntas que orientan éste estudio: Quiénes son los actores que participan como promotores en el PPH de la provincia de Córdoba? y Cómo perciben los promotores su trabajo en el programa?.. El objetivo del trabajo es proponer una tipología de promotores que permita mejorar la comprensión y el funcionamiento del PPH.. La metodología utilizada combina procedimientos cuanti y cualitativos en el tratamiento de los datos.. El universo de promotores fue clasificado priorizando las funciones que desempeñan y sus demandas de capacitación.. A través del procesamiento de datos, se generaron tres tipos denominados convocantes, eventuales y vinculantes, los que asumen de forma muy heterogénea sus tareas y se observó que esta tipología resulta pertinente para comprender las variaciones en la metodología.. Además, atendiendo demandas y propuestas, aparecen líneas de acción necesarias para mejorar la implementación y eficiencia del PPH.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar