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LEADER |
05277nab a2200721 a 4500 |
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BIBUN026476 |
008 |
111104s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Revelli, Germán Roberto
|9 47546
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700 |
1 |
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|a Sbodio, Oscar Alberto
|9 43779
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700 |
1 |
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|a Tercero, Esteban Juan
|9 43780
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245 |
0 |
0 |
|a Estudio y evolución de la calidad de leche cruda en tambos de la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, Argentina [1993-2009].
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650 |
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0 |
|a LECHE
|9 628
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650 |
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0 |
|a COMPOSICION QUIMICA
|9 4
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650 |
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0 |
|a VALOR NUTRITIVO
|9 2988
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650 |
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0 |
|a PRODUCCION LECHERA
|9 2059
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650 |
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0 |
|a GRANJAS LECHERAS
|9 8076
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650 |
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0 |
|a CALIDAD
|9 3208
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650 |
|
0 |
|a SANTIAGO DEL ESTERO [PROVINCIA]
|9 4776
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650 |
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0 |
|9 5380
|a SANTA FE [PROVINCIA]
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773 |
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|t Revista de investigaciones agropecuarias : RIA
|a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
|g Vol.37, no.2 (ago.2011), p.128-139, grafs., tbls.
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520 |
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|a Un total de 10.704 muestras de leche cruda de pool de tanque, correspondientes a 55 establecimientos lecheros asociados a la Cooperativa Tambera y Agropecuaria Nueva Alpina Ltda., fueron recolectadas entre los años 1993 y 2009.. En el marco del Programa de Mejoramiento Integral de Calidad de Leche, se analizaron parámetros físico-químicos, microbiológicos y sanitarios, obteniéndose valores medios que caracterizan la zona, a saber: acidez: 16,30 ± 0,96 °D, pH: 6,68 ± 0,04, grasa butirosa: 3,48 ± 0,24 por ciento, proteína verdadera: 3,11 ± 0,12 por ciento, lactosa: 4,74 ± 0,16 por ciento, cenizas: 0,70 ± 0,09 por ciento, sólidos totales: 12,18 ± 0,42 por ciento, descenso crioscópico: -0,530 ± 0,02 °C, recuento de bacterias totales: 9,6 x 104 ± 2,2 x 105 UFC/ml, recuento de células somáticas: 407.000 ± 230.000 CS/ml e inhibidores [Antibióticos]: 99,64 por ciento negativo.. Las correlaciones más significativas resultaron para: grasa butirosa vs sólidos totales [r = 0,784; P menor 0,001] y proteína verdadera vs sólidos totales [r = 0,557; P menor 0,001].. Durante 17 años de experiencia se estudió la calidad composicional en leche cruda de tambos que pertenecen a la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, observándose un significativo mejoramiento, especialmente en aquellos indicadores que infieren un alto valor industrial.. Optimizar la capacidad de gestión de los productores y la calidad operativa de los tamberos, contribuyó en el logro de los resultados obtenidos.
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|a 27167
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|a as
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|a 20111104
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|a 20111104
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903 |
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|a 20111104
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|a OK
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|a a
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|a s
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|a ARTICULO
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|a IMPRESO
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|a Estudio y evolución de la calidad de leche cruda en tambos de la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, Argentina [1993-2009]
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|a Revelli
|b Germán Roberto
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|a Sbodio
|b Oscar Alberto
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|a Tercero
|b Esteban Juan
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|s RIA
|t Revista de investigaciones agropecuarias
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|l Buenos Aires
|n Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
|p AR
|s INTA
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950 |
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|a es
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|a p.128-139
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|a Vol.37, no.2 (ago.2011)
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|a LECHE
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|a COMPOSICION QUIMICA
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|a VALOR NUTRITIVO
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|a PRODUCCION LECHERA
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|a GRANJAS LECHERAS
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|a CALIDAD
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|a SANTIAGO DEL ESTERO [PROVINCIA]
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|a SANTA FE [PROVINCIA]
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|a Un total de 10.704 muestras de leche cruda de pool de tanque, correspondientes a 55 establecimientos lecheros asociados a la Cooperativa Tambera y Agropecuaria Nueva Alpina Ltda., fueron recolectadas entre los años 1993 y 2009.
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969 |
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|a En el marco del Programa de Mejoramiento Integral de Calidad de Leche, se analizaron parámetros físico-químicos, microbiológicos y sanitarios, obteniéndose valores medios que caracterizan la zona, a saber: acidez: 16,30 ± 0,96 °D, pH: 6,68 ± 0,04, grasa butirosa: 3,48 ± 0,24 por ciento, proteína verdadera: 3,11 ± 0,12 por ciento, lactosa: 4,74 ± 0,16 por ciento, cenizas: 0,70 ± 0,09 por ciento, sólidos totales: 12,18 ± 0,42 por ciento, descenso crioscópico: -0,530 ± 0,02 °C, recuento de bacterias totales: 9,6 x 104 ± 2,2 x 105 UFC/ml, recuento de células somáticas: 407.000 ± 230.000 CS/ml e inhibidores [Antibióticos]: 99,64 por ciento negativo.
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|a Las correlaciones más significativas resultaron para: grasa butirosa vs sólidos totales [r = 0,784; P menor 0,001] y proteína verdadera vs sólidos totales [r = 0,557; P menor 0,001].
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|a Durante 17 años de experiencia se estudió la calidad composicional en leche cruda de tambos que pertenecen a la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, observándose un significativo mejoramiento, especialmente en aquellos indicadores que infieren un alto valor industrial.
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|a Optimizar la capacidad de gestión de los productores y la calidad operativa de los tamberos, contribuyó en el logro de los resultados obtenidos.
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|i grafs., tbls.
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|c 30031
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