Más allá del vino : industrias derivadas de la vitivinicultura moderna en Mendoza y San Juan : dinámicas de una región en formación (1885-1930) /
Más allá del vino… se dedica a las industrias derivadas de la vitivinicultura moderna en Mendoza y San Juan entre 1885 y 1930, analizando la producción de alcohol vínico, la elaboración de licores, la producción de ácido tartárico, insumo esencial para la elaboración de vino en la región y una de la...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Rosario :
Prohistoria,
2010.
|
Colección: | Historia argentina
9 |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 02131aam a2200337 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 001314933 | ||
003 | AR-SjUCS | ||
005 | 20230509113909.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 140813s2010 ag ad gr 001 0 spa | ||
999 | |c 49376 |d 49376 | ||
015 | |a AR-2010 | ||
020 | |a 9789871304639 | ||
040 | |a AR-SjUCS |b spa |c AR-SjUCS |e aacr | ||
043 | |a s-ag--- | ||
044 | |a ag |c ar-s | ||
082 | |2 20 ed. EN |a 330.982 / P438 | ||
100 | |a Pérez Romagnoli, Eduardo |9 34605 | ||
245 | 1 | 0 | |a Más allá del vino : |b industrias derivadas de la vitivinicultura moderna en Mendoza y San Juan : dinámicas de una región en formación (1885-1930) / |c Eduardo Pérez Romagnoli. |
260 | |a Rosario : |b Prohistoria, |c 2010. | ||
300 | |a 99 p. : |b diagrs., il. ; |c 23 cm. | ||
490 | 1 | |a Colección Historia argentina |v 9 | |
500 | |a INV FACSO 47776 | ||
504 | |a Fuentes y bibliografía: p. [95]-99. | ||
504 | |a Citas y notas bibliográficas de pie de página. | ||
520 | 1 | |a Más allá del vino… se dedica a las industrias derivadas de la vitivinicultura moderna en Mendoza y San Juan entre 1885 y 1930, analizando la producción de alcohol vínico, la elaboración de licores, la producción de ácido tartárico, insumo esencial para la elaboración de vino en la región y una de las primeras industrias de base en nuestro país, antes del periodo de sustitución de importaciones, y las industrias analcohólicas, que emplean la uva para elaborar jugos u otros alimentos. Estudia también los vínculos de las industrias derivadas con las innovaciones tecnológicas regionales, los perfeccionamientos aportados por innovadores de ambas provincias vitivinícolas y la decisiva participación de los inmigrantes en el origen y desarrollo de las industrias derivadas de la especialización vitivinícola. (Descripción del editor). | |
650 | 4 | |a VITIVINICULTURA |z MENDOZA (PROVINCIA) |x HISTORIA |y 1885-1930 |9 215686 | |
650 | 4 | |a VITIVINICULTURA |z SAN JUAN (PROVINCIA) |x HISTORIA |y 1885-1930 |9 215687 | |
830 | 0 | |a Historia argentina |v 9 |9 215688 | |
942 | |2 ddc |c LIB |e 20 ed. EN |h 330.982 / P438 |6 330_982000000000000_P438 | ||
900 | |c 5984 |d Graciela Ines GOMEZ |