Determinación del coeficiente de auto-difusión superficial del hielo Ih
En este trabajo se estudió la evolución del ancho del surco formado por la intersección del borde de grano (BG) en una muestra de hielo bicristalina con la superficie libre de la misma. La muestra de hielo estudiada tenía una desorientación cristalina desconocida y fue sumergida en aceite de silicon...
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Lenguaje: | Español |
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2019
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Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v30_n01_p006 |
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todo:afa_v30_n01_p0062023-10-03T13:25:24Z Determinación del coeficiente de auto-difusión superficial del hielo Ih Determination of the superficial self-diffusion coefficientin Ih-ice Stoler, D. Lado, M. Perdomo Arcila, R. Aguirre Varela, Guillermo Gabriel Di Prinzio, Carlos Leonardo BORDE DE GRANO DIFUSION HIELO GRAIN BOUNDARY DIFFUSION ICE En este trabajo se estudió la evolución del ancho del surco formado por la intersección del borde de grano (BG) en una muestra de hielo bicristalina con la superficie libre de la misma. La muestra de hielo estudiada tenía una desorientación cristalina desconocida y fue sumergida en aceite de siliconas ultra puro a -5°C a fin de evitar procesos de evaporación. Se tomaron fotografías del surco cada 17 minutos durante 100 horas con un microscopio óptico y con estas imágenes se determinó la evolución del ancho del surco. Mediante ese estudio se pudo medir el coeficiente de autodifusión superficial del hielo a -5°C In this work the evolution of the groove in a bicrystalline ice sample was studied. The groove is formed by the intersection of the grain boundary (BG) with the free surface. The ice sample studied had arbitrary misorientation angle and was immersed in ultra pure silicone oil at -5°C in order to avoid evaporation processes. Photographs of the groove was taken every 17 minutes for 100 hours with anoptical microscope and the evolution of the groove was determined with these images. The coefficient of superficial self-diffusion of ice at -5°C has been measured. Fil: Stoler, D.. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación (UNC-FAMAF). Córdoba. Argentina Fil: Lado, M.. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación (UNC-FAMAF). Córdoba. Argentina Fil: Perdomo Arcila, R.. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación (UNC-FAMAF). Córdoba. Argentina Fil: Aguirre Varela, Guillermo Gabriel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación (UNC-FAMAF). Córdoba. Argentina Fil: Di Prinzio, Carlos Leonardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación (UNC-FAMAF). Córdoba. Argentina 2019-04 PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v30_n01_p006 |
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En este trabajo se estudió la evolución del ancho del surco formado por la intersección del borde de grano (BG) en una muestra de hielo bicristalina con la superficie libre de la misma. La muestra de hielo estudiada tenía una desorientación cristalina desconocida y fue sumergida en aceite de siliconas ultra puro a -5°C a fin de evitar procesos de evaporación. Se tomaron fotografías del surco cada 17 minutos durante 100 horas con un microscopio óptico y con estas imágenes se determinó la evolución del ancho del surco. Mediante ese estudio se pudo medir el coeficiente de autodifusión superficial del hielo a -5°C |
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