Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace

El método calorimétrico de Lavoisieur-Laplace consiste básicamente en lograr un contacto térmico adecuado entre el cuerpo cuyo calor específico se desea determinar y una masa de hielo fundente. A partir de la masa de hielo fundido, cuya determinación constituye una de las etapas críticas del experim...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Anoardo, Esteban
Lenguaje:Español
Publicado: 1990
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v02_n01_p001
Aporte de:
id todo:afa_v02_n01_p001
record_format dspace
spelling todo:afa_v02_n01_p0012023-10-03T13:19:06Z Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace Anoardo, Esteban El método calorimétrico de Lavoisieur-Laplace consiste básicamente en lograr un contacto térmico adecuado entre el cuerpo cuyo calor específico se desea determinar y una masa de hielo fundente. A partir de la masa de hielo fundido, cuya determinación constituye una de las etapas críticas del experimento, se realiza el cálculo. Esta técnica no es implementada usualmente por los errores involucrados, los cuales tiene su origen en diversos factores. Se propone un análisis de estos factores y un procedimiento que permite lograr mediciones de precisión, mediante un aparato simple y económico, fácil de implementar en un curso de física de calor Fil: Anoardo, Esteban. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física (UNC-FaMAF). Córdoba. Argentina 1990 PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v02_n01_p001
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-134
collection Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA)
language Español
orig_language_str_mv Español
description El método calorimétrico de Lavoisieur-Laplace consiste básicamente en lograr un contacto térmico adecuado entre el cuerpo cuyo calor específico se desea determinar y una masa de hielo fundente. A partir de la masa de hielo fundido, cuya determinación constituye una de las etapas críticas del experimento, se realiza el cálculo. Esta técnica no es implementada usualmente por los errores involucrados, los cuales tiene su origen en diversos factores. Se propone un análisis de estos factores y un procedimiento que permite lograr mediciones de precisión, mediante un aparato simple y económico, fácil de implementar en un curso de física de calor
author Anoardo, Esteban
spellingShingle Anoardo, Esteban
Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace
author_facet Anoardo, Esteban
author_sort Anoardo, Esteban
title Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace
title_short Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace
title_full Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace
title_fullStr Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace
title_full_unstemmed Medición de calores específicos con calorímetro de Lavoisieur-Laplace
title_sort medición de calores específicos con calorímetro de lavoisieur-laplace
publishDate 1990
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v02_n01_p001
work_keys_str_mv AT anoardoesteban mediciondecaloresespecificosconcalorimetrodelavoisieurlaplace
_version_ 1782029967525150720