Experiencias sobre cruzamientos de levaduras

Fil: Palleroni, Norberto J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Palleroni, Norberto J.
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires 1949
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1949palleroninorbertoj
Aporte de:
id snrd:rfav1949palleroninorbertoj
record_format dspace
spelling snrd:rfav1949palleroninorbertoj2024-10-16T10:23:36Z Palleroni, Norberto J. 1949 Fil: Palleroni, Norberto J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina. El trabajo consistió en la obtención de híbridos de levaduras mediante el apareamiento de cultivos haploides de estabilidad comprobada, derivados de las esporas aisladas por procedimientos de micromanipulación de cepas pertenecientes a la Colección Microbiana de la Cátedra de Microbiología Agrícola. Los híbridos obtenidos fueron puestos a esporular y el estudio de los cultivos a que dieron origen las esporas separadas, permitió reconocer la legitimidad de aquéllos por la segregación de los caracteres correspondientes a los progenitores originales; en las fotos que acompañan al trabajo se ilustran algunos de los detalles de los resultados que se han obtenido en el curso de las investigaciones realizadas. El instrumental que se ha utilizado para la disección de las células por procedimientos de micromanipulación, ha permitido aislar diariamente un número de esporas superior a setenta, que se considera como promedio bueno para personas prácticas. Además, la esporulación de las cepas se ha conseguido en forma satisfactoria en bloques de yeso acidificados con una solución de ácido acético y acetato de sodio a pH 4. El poder fermentativo de los híbridos obtenidos es superior, en todos los casos, al de cada uno de los progenitores; dos de esos híbridos manifiestan una capacidad fermentativa muy superior a la de los otros dos. il.,tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1949palleroninorbertoj spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.12, no.2-3 302-317 LEVADURA METODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO CRUZAMIENTO FERMENTACION Experiencias sobre cruzamientos de levaduras article info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-140
collection FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic LEVADURA
METODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO
CRUZAMIENTO
FERMENTACION
spellingShingle LEVADURA
METODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO
CRUZAMIENTO
FERMENTACION
Palleroni, Norberto J.
Experiencias sobre cruzamientos de levaduras
topic_facet LEVADURA
METODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO
CRUZAMIENTO
FERMENTACION
description Fil: Palleroni, Norberto J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Microbiología Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Palleroni, Norberto J.
author_facet Palleroni, Norberto J.
author_sort Palleroni, Norberto J.
title Experiencias sobre cruzamientos de levaduras
title_short Experiencias sobre cruzamientos de levaduras
title_full Experiencias sobre cruzamientos de levaduras
title_fullStr Experiencias sobre cruzamientos de levaduras
title_full_unstemmed Experiencias sobre cruzamientos de levaduras
title_sort experiencias sobre cruzamientos de levaduras
publisher Universidad de Buenos Aires
publishDate 1949
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1949palleroninorbertoj
work_keys_str_mv AT palleroninorbertoj experienciassobrecruzamientosdelevaduras
_version_ 1827450630961102848