Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires

Fil: Saluzzo, J. A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Horticultura. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Saluzzo, J. A., Hernández, G., Rattín, Jorge Edgardo, Mirave, J. P., Tognetti, Jorge Alberto
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1998
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998saluzzoja
Aporte de:
id snrd:1998saluzzoja
record_format dspace
spelling snrd:1998saluzzoja2024-10-16T10:23:36Z Saluzzo, J. A. Hernández, G. Rattín, Jorge Edgardo Mirave, J. P. Tognetti, Jorge Alberto 1998 Fil: Saluzzo, J. A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Horticultura. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. Fil: Hernández, G. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Buenos Aires, Argentina. Fil: Rattín, Jorge Edgardo. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Horticultura. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. Fil: Mirave, J. P. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. Fil: Tognetti, Jorge Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. Fil: Tognetti, Jorge Alberto. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Buenos Aires, Argentina. Los cultivos de cebolla en el S.E. de la Provincia de Buenos Aires se realizan casi exclusivamente con el cultivar Valcatorce INTA. Aunque se ha propuesto el cultivo de cebollas de ciclo más corto, prácticamente no existe información acerca del comportamiento de estos cultivares en la región. En este trabajo se evalúa la fenología, producción y comportamiento postcosecha de seis cultivares de diferente longitud de ciclo, en comparación con Valcatorce. De acuerdo a nuestros ensayos, el empleo de los genotipos de ciclo corto evaluados sólo sería factible para consumo inmediato, debido a su mala conservación. Por otra parte, Valcatorce presentó la mejor conservación y una producción aceptable, mientras que Armada se destacó como una interesante alternativa. Se evalúan, asimismo, diferentes parámetros como indicadores de la longevidad post-cosecha. grafs., tbls. application/pdf issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998saluzzoja spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.18, no.1-2 73-80 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA CEBOLLA ALLIUM CEPA VARIEDADES FENOLOGIA PRODUCCION CALIDAD TECNOLOGIA POSTCOSECHA Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires article info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-140
collection FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic CEBOLLA
ALLIUM CEPA
VARIEDADES
FENOLOGIA
PRODUCCION
CALIDAD
TECNOLOGIA POSTCOSECHA
spellingShingle CEBOLLA
ALLIUM CEPA
VARIEDADES
FENOLOGIA
PRODUCCION
CALIDAD
TECNOLOGIA POSTCOSECHA
Saluzzo, J. A.
Hernández, G.
Rattín, Jorge Edgardo
Mirave, J. P.
Tognetti, Jorge Alberto
Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
topic_facet CEBOLLA
ALLIUM CEPA
VARIEDADES
FENOLOGIA
PRODUCCION
CALIDAD
TECNOLOGIA POSTCOSECHA
description Fil: Saluzzo, J. A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Horticultura. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Saluzzo, J. A.
Hernández, G.
Rattín, Jorge Edgardo
Mirave, J. P.
Tognetti, Jorge Alberto
author_facet Saluzzo, J. A.
Hernández, G.
Rattín, Jorge Edgardo
Mirave, J. P.
Tognetti, Jorge Alberto
author_sort Saluzzo, J. A.
title Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
title_short Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
title_full Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
title_fullStr Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
title_full_unstemmed Fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de Buenos Aires
title_sort fenología, producción y conservación post cosecha de diferentes cultivares de cebolla en el sudeste de buenos aires
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 1998
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998saluzzoja
work_keys_str_mv AT saluzzoja fenologiaproduccionyconservacionpostcosechadediferentescultivaresdecebollaenelsudestedebuenosaires
AT hernandezg fenologiaproduccionyconservacionpostcosechadediferentescultivaresdecebollaenelsudestedebuenosaires
AT rattinjorgeedgardo fenologiaproduccionyconservacionpostcosechadediferentescultivaresdecebollaenelsudestedebuenosaires
AT miravejp fenologiaproduccionyconservacionpostcosechadediferentescultivaresdecebollaenelsudestedebuenosaires
AT tognettijorgealberto fenologiaproduccionyconservacionpostcosechadediferentescultivaresdecebollaenelsudestedebuenosaires
_version_ 1827450599196590080