Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina
El rayado bacteriano causado por Xanthomonas traslucens pv. undulosa, es una enfermedad de común ocurrencia en trigo en todo el mundo, causando severos daños y pérdidas durante años lluviosos o en campos bajo riego. A pesar de su importancia, son pocas las veces que se cuantifica la intensidad de su...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2004
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004romeroam |
Aporte de: |
id |
rfa:2004romeroam |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
rfa:2004romeroam2021-10-14T14:24:51Z ARGENTINA Romero, Ana María Carmona, Marcelo Aníbal 2004 El rayado bacteriano causado por Xanthomonas traslucens pv. undulosa, es una enfermedad de común ocurrencia en trigo en todo el mundo, causando severos daños y pérdidas durante años lluviosos o en campos bajo riego. A pesar de su importancia, son pocas las veces que se cuantifica la intensidad de su ataque, se caracteriza al patógeno y se informa sobre el comportamiento de nuevas variedades. Particularmente en la Argentina, existe muy poca información relacionada con esta enfermedad. Este trabajo tiene como objetivos establecer el origen de las lesiones alargadas y acuosas que fueron frecuentemente observados en cultivos de trigo en el sur de las provincias de Santa Fe y Buenos Aires y en cebada en el oeste de ésta última provincia. Asimismo, se informa sobre la reacción de algunos de los cultivares de trigo más difundidos frente a la inoculación a la inoculación artificial con el patógeno aislado. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004romeroam spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.24, no.3 177-180 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA XANTHOMONAS TRANSLUCENS PV UNDULOSA TRITICUM AESTIVUM HORDEUM VULGARE TRIGO CEBADA Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina Occurrence of bacterial streak in wheat and barley in Argentina article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-271 |
collection |
Revista de la Facultad de Agronomía (FAUBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
XANTHOMONAS TRANSLUCENS PV UNDULOSA TRITICUM AESTIVUM HORDEUM VULGARE TRIGO CEBADA |
spellingShingle |
XANTHOMONAS TRANSLUCENS PV UNDULOSA TRITICUM AESTIVUM HORDEUM VULGARE TRIGO CEBADA Romero, Ana María Carmona, Marcelo Aníbal Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina |
topic_facet |
XANTHOMONAS TRANSLUCENS PV UNDULOSA TRITICUM AESTIVUM HORDEUM VULGARE TRIGO CEBADA |
description |
El rayado bacteriano causado por Xanthomonas traslucens pv. undulosa, es una enfermedad de común ocurrencia en trigo en todo el mundo, causando severos daños y pérdidas durante años lluviosos o en campos bajo riego. A pesar de su importancia, son pocas las veces que se cuantifica la intensidad de su ataque, se caracteriza al patógeno y se informa sobre el comportamiento de nuevas variedades. Particularmente en la Argentina, existe muy poca información relacionada con esta enfermedad. Este trabajo tiene como objetivos establecer el origen de las lesiones alargadas y acuosas que fueron frecuentemente observados en cultivos de trigo en el sur de las provincias de Santa Fe y Buenos Aires y en cebada en el oeste de ésta última provincia. Asimismo, se informa sobre la reacción de algunos de los cultivares de trigo más difundidos frente a la inoculación a la inoculación artificial con el patógeno aislado. |
format |
article Artículo publishedVersion publishedVersion |
author |
Romero, Ana María Carmona, Marcelo Aníbal |
author_facet |
Romero, Ana María Carmona, Marcelo Aníbal |
author_sort |
Romero, Ana María |
title |
Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina |
title_short |
Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina |
title_full |
Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina |
title_fullStr |
Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina |
title_full_unstemmed |
Ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la Argentina |
title_sort |
ocurrencia del rayado bacteriano en cultivos de trigo y cebada en la argentina |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publishDate |
2004 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004romeroam |
work_keys_str_mv |
AT romeroanamaria ocurrenciadelrayadobacterianoencultivosdetrigoycebadaenlaargentina AT carmonamarceloanibal ocurrenciadelrayadobacterianoencultivosdetrigoycebadaenlaargentina AT romeroanamaria occurrenceofbacterialstreakinwheatandbarleyinargentina AT carmonamarceloanibal occurrenceofbacterialstreakinwheatandbarleyinargentina |
_version_ |
1790355152088072192 |