Relación entre el peso de cortes comerciales de cerdos y el porcentaje de magro obtenido por sondas electrónicas

Se evaluaron 60 planillas de datos de 300 reses provenientes de una población de 6.475 cerdos faenados en el 2000. Se realizó un análisis estadístico descriptivo de la población y un Análisis de Correlación y Regresión Simple, relacionando el peso de las pulpas de los distintos cortes con el porcent...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Basso, Claudio Pedro, Vieites, Carlos María, Pérez Camargo, Gladys Mirta, Filippini de Delfino, Olga Susana
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2003
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003bassocp
Aporte de:
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spelling rfa:2003bassocp2021-10-14T14:24:51Z Basso, Claudio Pedro Vieites, Carlos María Pérez Camargo, Gladys Mirta Filippini de Delfino, Olga Susana 2003 Se evaluaron 60 planillas de datos de 300 reses provenientes de una población de 6.475 cerdos faenados en el 2000. Se realizó un análisis estadístico descriptivo de la población y un Análisis de Correlación y Regresión Simple, relacionando el peso de las pulpas de los distintos cortes con el porcentaje de magro. Los resultados indican que existe moderada correspondencia entre valores de magro que se obtienen con la sonda HGP y los pesos de las pulpas de algunos cortes, tales como jamón, tocino y suma de cortes magros; para otros, como pulpa de paleta y suma de cortes grasos resulta muy baja y no siendo significativa para bondiola y costillar. Las ecuaciones de predicción del porcentaje de magro utilizadas en la Argentina presentan menor correspondencia que en otros países, por lo cual sería conveniente su revisión y adaptación. Para la predicción del porcentaje de magro a partir de los resultados del desposte, el empleo de la pulpa de jamón se presenta como el más adecuado dentro de los cortes magros y el tocino dentro de los grasos. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2003bassocp spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.23, no.1 25-30 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA CERDO PIEZAS DE CARNE CANAL ANIMAL MASA CORPORAL DELGADA TECNOLOGIA Relación entre el peso de cortes comerciales de cerdos y el porcentaje de magro obtenido por sondas electrónicas Relation between pig commercial cuts weight and percentage of lean meat measured by electronic probes article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion
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