Aspectos morfológicos, biológicos e ingesta de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera:Plutellidae)
Se realizaron crías individuales en cámaras climatizadas reguladas a las siguientes temperaturas: 22, 25, 27, 30 y 32°C con 60-70 por ciento de humedad relativa. Las larvas fueron alimentadas con hojas de colza, variedad Global. Se midió la duración de los estados de desarrollo y el consumo foliar,...
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Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
1996
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rfa:1996folciaam22021-10-14T14:24:51Z Folcia, Ana María Bado, Silvina Graciela 1996 Se realizaron crías individuales en cámaras climatizadas reguladas a las siguientes temperaturas: 22, 25, 27, 30 y 32°C con 60-70 por ciento de humedad relativa. Las larvas fueron alimentadas con hojas de colza, variedad Global. Se midió la duración de los estados de desarrollo y el consumo foliar, realizándose simultáneamente la descripción morfológica de cada uno de los estados ontogénicos. La duración del estado larval para cada una de las temperaturas mencionadas fue la siguiente (media mayor o menor que desvío standard) : 13,36 mayor o menor que 1,5; 12,83 mayor o menor que 0,9; 9,00 mayor o menor que 0,9; 7,11 mayor o menor que 0,5; 8,10 mayor o menor que 0,6 días, y del estado pupal fue de 5,71 mayor o menor que1,3; 4,76 mayor o menor que 0,8; 4,22 mayor o menor que 0,83; 4,35 mayor o menor que 0,6 y 5,30 mayor o menor que 0,7 respectivamente. El consumo disminuyó con el incremento de la temperatura desde 244 mm2 a 22°C hasta 121 mm2a 32°C, aunque con una gran variación entre individuos ( coeficiente de variación entre 30 y 50 por ciento ); el mayor porcentaje de consumo (80 por ciento) ocurre en el último estadio larval. grafs., tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1996folciaam2 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.16, no.3 173-178 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA PLUTELLA XYLOSTELLA COLZA MORFOLOGIA BIOLOGIA INGESTION DE PIENSOS Aspectos morfológicos, biológicos e ingesta de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera:Plutellidae) Morphological , biological and comsumption aspects of Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: Plutellidae) article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion |
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Se realizaron crías individuales en cámaras climatizadas reguladas a las siguientes temperaturas: 22, 25, 27, 30 y 32°C con 60-70 por ciento de humedad relativa. Las larvas fueron alimentadas con hojas de colza, variedad Global. Se midió la duración de los estados de desarrollo y el consumo foliar, realizándose simultáneamente la descripción morfológica de cada uno de los estados ontogénicos. La duración del estado larval para cada una de las temperaturas mencionadas fue la siguiente (media mayor o menor que desvío standard) : 13,36 mayor o menor que 1,5; 12,83 mayor o menor que 0,9; 9,00 mayor o menor que 0,9; 7,11 mayor o menor que 0,5; 8,10 mayor o menor que 0,6 días, y del estado pupal fue de 5,71 mayor o menor que1,3; 4,76 mayor o menor que 0,8; 4,22 mayor o menor que 0,83; 4,35 mayor o menor que 0,6 y 5,30 mayor o menor que 0,7 respectivamente. El consumo disminuyó con el incremento de la temperatura desde 244 mm2 a 22°C hasta 121 mm2a 32°C, aunque con una gran variación entre individuos ( coeficiente de variación entre 30 y 50 por ciento ); el mayor porcentaje de consumo (80 por ciento) ocurre en el último estadio larval. |
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