El mecanismo del lavado en trigo
Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustanc...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
1991
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma |
Aporte de: |
id |
rfa:1991cantamuttoma |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
rfa:1991cantamuttoma2021-07-05T22:53:04Z Cantamutto, Miguel A. Möckel, Federico Enrique 1991 Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano que pasó al grano. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico (PH), posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea. grafs., tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.12, no.3 179-191 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA GRANO DE TRIGO LAVADO CALIDAD HUMEDAD LLUVIA VITREOSIDAD El mecanismo del lavado en trigo The bleanching mecanism wheat article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-271 |
collection |
Revista de la Facultad de Agronomía (FAUBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
GRANO DE TRIGO LAVADO CALIDAD HUMEDAD LLUVIA VITREOSIDAD |
spellingShingle |
GRANO DE TRIGO LAVADO CALIDAD HUMEDAD LLUVIA VITREOSIDAD Cantamutto, Miguel A. Möckel, Federico Enrique El mecanismo del lavado en trigo |
topic_facet |
GRANO DE TRIGO LAVADO CALIDAD HUMEDAD LLUVIA VITREOSIDAD |
description |
Con el fin de estudiar la relación entre la absorción de agua por el grano previa a la cosecha y la calidad comercial, se simularon lluvias de distinta duración en varios estadios posteriores a la madurez fisiológica aplicadas a espigas de un cultivar en dos años. Los granos no incrementaron sustancialmente su contenido de humedad por absorción directa de la lluvia pero sí lo hicieron cuando las espigas permanecieron luego de estar 24 h en condiciones de alta humedad relativa. En ese caso tomaron agua libre retenida en la espiga y agua abosorbida por partes no grano que pasó al grano. Cuando se produjo un incremento de humedad en los granos disminuyó en primer lugar el Peso Hectolítrico (PH), posteriormente se opacó el aspecto externo y en último término cambió la textura interna pasando a una no vitrea. |
format |
article Artículo publishedVersion publishedVersion |
author |
Cantamutto, Miguel A. Möckel, Federico Enrique |
author_facet |
Cantamutto, Miguel A. Möckel, Federico Enrique |
author_sort |
Cantamutto, Miguel A. |
title |
El mecanismo del lavado en trigo |
title_short |
El mecanismo del lavado en trigo |
title_full |
El mecanismo del lavado en trigo |
title_fullStr |
El mecanismo del lavado en trigo |
title_full_unstemmed |
El mecanismo del lavado en trigo |
title_sort |
el mecanismo del lavado en trigo |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publishDate |
1991 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991cantamuttoma |
work_keys_str_mv |
AT cantamuttomiguela elmecanismodellavadoentrigo AT mockelfedericoenrique elmecanismodellavadoentrigo AT cantamuttomiguela thebleanchingmecanismwheat AT mockelfedericoenrique thebleanchingmecanismwheat |
_version_ |
1790355115093262336 |