Influencia de la tuberización, el almacenamiento y el cloropropham (CIPC) sobre la actividad lactico deshidrogenasa en tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.)
Se estudió la actividad láctico deshidrogenasa (LDH) en tubérculos de papa (Solanum tuberosum, L.), cultivares Ballenera y Kennebec. La LDH se valoró en zumo por técnicas fotocolorimétricas, durante la tuberizacion (tandas), la cosecha y en material almacenado con tratamiento de 20 ppm de Cloroproph...
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Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
1987
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rfa:1987ordonezcr2021-10-14T14:24:51Z Ordoñez, Ceferina Rosario Camdessus, María Cristina Ruiz, R. 1987 Se estudió la actividad láctico deshidrogenasa (LDH) en tubérculos de papa (Solanum tuberosum, L.), cultivares Ballenera y Kennebec. La LDH se valoró en zumo por técnicas fotocolorimétricas, durante la tuberizacion (tandas), la cosecha y en material almacenado con tratamiento de 20 ppm de Cloropropham (CIPC). También se cuantificaron materia seca (MS) y proteína soluble (PS). Los perfiles LDH del cv Ballenera (ciclo largo) y del cv Kennebec (ciclo medio) fueron distintos en los tres momentos analizados. El tratamiento con CIPC influyó en la actividad LDH. Testigos (Te) y tratadas (Tr) presentaron d.s. en ambos cvs. La máxima actividad LDH posterior a la cosecha se comprobó a los 152 días y 123 días para Ballenera y Kennebec respectivamente, tanto para Te como Tr. Las relaciones LDH-PS y LDH-MS no resultaron convincentes. El conjunto de factores:pH del zumo, distribución porcentual de las distintas isoenzirnas y lo cambios conformacionales de los protómeros constitutivos de éstas, podrían ser causales de la diversidad de actividades LDH observadas. grafs. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1987ordonezcr spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.8, no.3 167-174 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA PAPA SOLANUM TUBEROSUM LACTATO DESHIDROGENASA ENZIMAS TUBERCULO ALMACENAMIENTO TECNOLOGIA POSTCOSECHA Influencia de la tuberización, el almacenamiento y el cloropropham (CIPC) sobre la actividad lactico deshidrogenasa en tubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) Influence of tuberization, storage and CIPC treatment on the lactace dehydrogenase activity in potato tubers article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion |
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Se estudió la actividad láctico deshidrogenasa (LDH) en tubérculos de papa (Solanum tuberosum, L.), cultivares Ballenera y Kennebec. La LDH se valoró en zumo por técnicas fotocolorimétricas, durante la tuberizacion (tandas), la cosecha y en material almacenado con tratamiento de 20 ppm de Cloropropham (CIPC). También se cuantificaron materia seca (MS) y proteína soluble (PS). Los perfiles LDH del cv Ballenera (ciclo largo) y del cv Kennebec (ciclo medio) fueron distintos en los tres momentos analizados. El tratamiento con CIPC influyó en la actividad LDH. Testigos (Te) y tratadas (Tr) presentaron d.s. en ambos cvs. La máxima actividad LDH posterior a la cosecha se comprobó a los 152 días y 123 días para Ballenera y Kennebec respectivamente, tanto para Te como Tr. Las relaciones LDH-PS y LDH-MS no resultaron convincentes. El conjunto de factores:pH del zumo, distribución porcentual de las distintas isoenzirnas y lo cambios conformacionales de los protómeros constitutivos de éstas, podrían ser causales de la diversidad de actividades LDH observadas. |
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