¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población?
Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud, confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, mientras que un 13% padece sobrepeso. Se afirma que los entornos laborales, se...
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| Autor principal: | |
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| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad ISALUD
2025
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3044 |
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I92-R382-123456789-30442025-02-26T06:01:00Z ¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población? Buffeli, María de los Milagros Obesidad Sobrepeso Salud laboral Estado nutricional Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud, confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, mientras que un 13% padece sobrepeso. Se afirma que los entornos laborales, se consideran un ambiente oportuno para la promoción de la salud. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo, no experimental transversal, realizado en ámbitos laborales públicos y privados de CABA y Gran Buenos Aires. Se entrevistó a 853 individuos, a través de un cuestionario de elaboración propia, con la finalidad de evaluar estado nutricional y hábitos alimentarios de los mismos. Resultados: De las 853 personas, un 75% de la población corresponde a sexo femenino, con una moda de rango de edad de entre 18- 30 años. Un 47% de los encuestados presento normopeso, mientras que un 30% sobrepeso y un 18% obesidad. Respecto al tiempo de realización de actividad física, solo un 9% realiza más de 5 horas semanales; mientras que predomina, con un 38% la realización de 1 a 3 horas semanales. Con respecto a los hábitos diarios, un 54% refirió consumir 1 unidad diaria de fruta. El 41% de los encuestados confirmó realizar su comida en el escritorio durante la jornada laboral. Conclusiones: Se logró evidenciar que un 52% de la población, no presenta un adecuado peso; mientras que el nivel de realización de actividad física fue en su mayoría bajo. Tutora: Lic. Vanesa Rodríguez García 2025-02-24T18:31:26Z 2025-02-24T18:31:26Z 2021 Tesis Buffeli MA. ¿Se encuentra relación entre los diferentes ámbitos laborales y los hábitos alimentarios de la población?. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2021.http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3044 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3044 TFN613.6 B863 es application/pdf Universidad ISALUD |
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Introducción: En los últimos años, se ha observado un fuerte incremento de
exceso de peso en la población mundial. La Organización Mundial de la Salud,
confirma valores de 39% de obesidad en la población adulta, mientras que un 13%
padece sobrepeso. Se afirma que los entornos laborales, se consideran un
ambiente oportuno para la promoción de la salud. Metodología: Se realizó un
estudio descriptivo, no experimental transversal, realizado en ámbitos laborales
públicos y privados de CABA y Gran Buenos Aires. Se entrevistó a 853 individuos,
a través de un cuestionario de elaboración propia, con la finalidad de evaluar
estado nutricional y hábitos alimentarios de los mismos. Resultados: De las 853
personas, un 75% de la población corresponde a sexo femenino, con una moda de
rango de edad de entre 18- 30 años. Un 47% de los encuestados presento
normopeso, mientras que un 30% sobrepeso y un 18% obesidad. Respecto al
tiempo de realización de actividad física, solo un 9% realiza más de 5 horas
semanales; mientras que predomina, con un 38% la realización de 1 a 3 horas
semanales. Con respecto a los hábitos diarios, un 54% refirió consumir 1 unidad
diaria de fruta. El 41% de los encuestados confirmó realizar su comida en el
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