"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa
Introducción: La inulina ofrece múltiples usos en la formulación de productos. El consumo de inulina se relaciona con beneficios para salud. En la actualidad no existen productos brownie que contengan más de 2 gramos de fibra. Objetivo: Elaborar una Premezcla para brownie de chocolate amargo con el...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad ISALUD
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://localhost:8080/xmlui/handle/1/258 |
Aporte de: |
id |
I92-R382-1-258 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I92-R382-1-2582021-11-19T06:00:51Z "VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa Galeppi, Anabela Alimentación saludable Cacao Mezclas alimentarias Inulina Introducción: La inulina ofrece múltiples usos en la formulación de productos. El consumo de inulina se relaciona con beneficios para salud. En la actualidad no existen productos brownie que contengan más de 2 gramos de fibra. Objetivo: Elaborar una Premezcla para brownie de chocolate amargo con el agregado de inulina y la reducción parcial de sacarosa que logre aceptación en el consumidor. Metodología: estudio experimental transversal descriptivo. Se realizaron 3 etapas. En la Etapa 1 se relevaron premezclas para brownie y brownie con contenido de fibra disponible en el mercado. En la Etapa 2 se elaboró la premezcla y su producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 50 estudiantes, directivos de una universidad privada. Resultados: Se desarrolló una premezcla para brownie de chocolate amargo con agregado de un 5% fibra inulina, como ingrediente funcional, en remplazo de 5% un de harina de trigo, 34% de sacarosa 12 % de lípidos. La porción (44g) contuvo 2,59g de fibra alimentaria, 1,12g de lípidos y 15,30g de sacarosa. El 98% eligió Vitabrownie, el 50% manifestó que les gustó mucho y el 72 % manifiesto percepción del sabor dulce a pesar de la baja proporción de sacarosa. Conclusión: Se logró la incorporación de fibra inulina en un producto de pastelería con una buena aceptación por el consumidor evaluador 2018-03-19T14:24:08Z 2018-03-19T14:24:08Z 2015 Thesis Galeppi A. "VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2015 TFN641.563 7 G133 http://localhost:8080/xmlui/handle/1/258 es application/pdf Universidad ISALUD |
institution |
Universidad ISALUD |
institution_str |
I-92 |
repository_str |
R-382 |
collection |
Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD) |
language |
Español |
topic |
Alimentación saludable Cacao Mezclas alimentarias Inulina |
spellingShingle |
Alimentación saludable Cacao Mezclas alimentarias Inulina Galeppi, Anabela "VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
topic_facet |
Alimentación saludable Cacao Mezclas alimentarias Inulina |
description |
Introducción: La inulina ofrece múltiples usos en la formulación de productos. El consumo de inulina se relaciona con beneficios para salud. En la actualidad no existen productos brownie que contengan más de 2 gramos de fibra. Objetivo: Elaborar una Premezcla para brownie de chocolate amargo con el agregado de inulina y la reducción parcial de sacarosa que logre aceptación en el consumidor. Metodología: estudio experimental transversal descriptivo. Se realizaron 3 etapas. En la Etapa 1 se relevaron premezclas para brownie y brownie con contenido de fibra disponible en el mercado. En la Etapa 2 se elaboró la premezcla y su producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 50 estudiantes, directivos de una universidad privada. Resultados: Se desarrolló una premezcla para brownie de chocolate amargo con agregado de un 5% fibra inulina, como ingrediente funcional, en remplazo de 5% un de harina de trigo, 34% de sacarosa 12 % de lípidos. La porción (44g) contuvo 2,59g de fibra alimentaria, 1,12g de lípidos y 15,30g de sacarosa. El 98% eligió Vitabrownie, el 50% manifestó que les gustó mucho y el 72 % manifiesto percepción del sabor dulce a pesar de la baja proporción de sacarosa. Conclusión: Se logró la incorporación de fibra inulina en un producto de pastelería con una buena aceptación por el consumidor evaluador |
format |
Thesis |
author |
Galeppi, Anabela |
author_facet |
Galeppi, Anabela |
author_sort |
Galeppi, Anabela |
title |
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
title_short |
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
title_full |
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
title_fullStr |
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
title_full_unstemmed |
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
title_sort |
"vitabrownie": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa |
publisher |
Universidad ISALUD |
publishDate |
2018 |
url |
http://localhost:8080/xmlui/handle/1/258 |
work_keys_str_mv |
AT galeppianabela vitabrowniepremezclaparabrowniedecacaoamargoconagregadodeinulinayreduccionparcialdesacarosa |
_version_ |
1831499500021088256 |