Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina

Este estudio tiene como objetivo evaluar la viabilidad y posibilidades de mercado, técnica y financiera de un plan de negocio dirigido a la instalación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipolletti, Rio Negro, Argentina. Para poder desarrollar este proyecto fue necesario definir conceptos f...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Merlino, María José
Otros Autores: López, Norma
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Flores 2023
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.14340/1329
Aporte de:
id I89-R270-20.500.14340-1329
record_format dspace
spelling I89-R270-20.500.14340-13292023-12-23T03:00:19Z https://hdl.handle.net/20.500.14340/1329 Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina 2023 Merlino, María José López, Norma López, Sergio Universidad de Flores spa ADMINISTRACION DE EMPRESAS PLAN DE DESARROLLO ALIMENTACION SALUDABLE Este estudio tiene como objetivo evaluar la viabilidad y posibilidades de mercado, técnica y financiera de un plan de negocio dirigido a la instalación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipolletti, Rio Negro, Argentina. Para poder desarrollar este proyecto fue necesario definir conceptos fundamentales, los cuales fueron detallados en el marco teórico referencial para destacar aquellas características esenciales que guiaron la ejecución de este trabajo. Se evaluó el entorno en el que se planea establecer el negocio, considerando elementos importantes como la competencia, la disponibilidad actual de productos de pastelería saludable y el público objetivo. Dentro del estudio técnico, se evaluó la localización del local comercial, aspectos legales a tener en cuenta ya que se trata de un establecimiento en donde se manipulan alimentos y aspectos como materias primas, maquinarias y utensilios y recursos humanos, entre otros, para abordar los requisitos económicos fundamentales para el funcionamiento del negocio. Finalmente, se realiza un análisis financiero en donde se exponen las proyecciones de ventas y costos con el propósito de desarrollar el flujo de fondos para,posteriormente, realizar los cálculos de los indicadores financieros como son el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) con el fin de tomar decisiones fundamentadas. Fil: Merlino, María José. Universidad de Flores; Argentina. info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf
institution Universidad de Flores
institution_str I-89
repository_str R-270
collection Repositorio institucional de la Universidad de Flores
language Español
topic ADMINISTRACION DE EMPRESAS
PLAN DE DESARROLLO
ALIMENTACION SALUDABLE
spellingShingle ADMINISTRACION DE EMPRESAS
PLAN DE DESARROLLO
ALIMENTACION SALUDABLE
Merlino, María José
Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina
topic_facet ADMINISTRACION DE EMPRESAS
PLAN DE DESARROLLO
ALIMENTACION SALUDABLE
description Este estudio tiene como objetivo evaluar la viabilidad y posibilidades de mercado, técnica y financiera de un plan de negocio dirigido a la instalación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipolletti, Rio Negro, Argentina. Para poder desarrollar este proyecto fue necesario definir conceptos fundamentales, los cuales fueron detallados en el marco teórico referencial para destacar aquellas características esenciales que guiaron la ejecución de este trabajo. Se evaluó el entorno en el que se planea establecer el negocio, considerando elementos importantes como la competencia, la disponibilidad actual de productos de pastelería saludable y el público objetivo. Dentro del estudio técnico, se evaluó la localización del local comercial, aspectos legales a tener en cuenta ya que se trata de un establecimiento en donde se manipulan alimentos y aspectos como materias primas, maquinarias y utensilios y recursos humanos, entre otros, para abordar los requisitos económicos fundamentales para el funcionamiento del negocio. Finalmente, se realiza un análisis financiero en donde se exponen las proyecciones de ventas y costos con el propósito de desarrollar el flujo de fondos para,posteriormente, realizar los cálculos de los indicadores financieros como son el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) con el fin de tomar decisiones fundamentadas.
author2 López, Norma
author_facet López, Norma
Merlino, María José
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
acceptedVersion
author Merlino, María José
author_sort Merlino, María José
title Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina
title_short Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina
title_full Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina
title_sort plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de cipollettti, provincia de río negro, argentina
publisher Universidad de Flores
publishDate 2023
url https://hdl.handle.net/20.500.14340/1329
work_keys_str_mv AT merlinomariajose plandenegocioparalacreaciondeunapasteleriasaludableenlaciudaddecipolletttiprovinciaderionegroargentina
_version_ 1788921288369111040