Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social

Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: López, Miryan Susana, Luzuriaga, María Guadalupe, Giménez, Felicita Mariana, Sieb, Paola, Sprang, Mónica Dory Rosa, Ramos, Facundo, Zulpo, Julia
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica 2017
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605
Aporte de:
id I77-R195-20.500.12219-3605
record_format dspace
spelling I77-R195-20.500.12219-36052023-02-06T18:26:30Z Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Fil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina. Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina. Fil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina. Fil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Fil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Fil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria. 2017-08-01 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 spa info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://edicionesfhycs.fhycs.unam.edu.ar/index.php/tekoha/article/view/75 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf 700.4 KB Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica
institution Universidad Nacional de Misiones
institution_str I-77
repository_str R-195
collection Repositorio Institucional Digital de la UNaM (RIDUNAM)
language Español
topic Celiquía
Promoción comunitaria de la salud
Educación alimentaria
spellingShingle Celiquía
Promoción comunitaria de la salud
Educación alimentaria
López, Miryan Susana
Luzuriaga, María Guadalupe
Giménez, Felicita Mariana
Sieb, Paola
Sprang, Mónica Dory Rosa
Ramos, Facundo
Zulpo, Julia
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
topic_facet Celiquía
Promoción comunitaria de la salud
Educación alimentaria
description Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author López, Miryan Susana
Luzuriaga, María Guadalupe
Giménez, Felicita Mariana
Sieb, Paola
Sprang, Mónica Dory Rosa
Ramos, Facundo
Zulpo, Julia
author_facet López, Miryan Susana
Luzuriaga, María Guadalupe
Giménez, Felicita Mariana
Sieb, Paola
Sprang, Mónica Dory Rosa
Ramos, Facundo
Zulpo, Julia
author_sort López, Miryan Susana
title Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
title_short Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
title_full Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
title_fullStr Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
title_full_unstemmed Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
title_sort promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
publisher Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica
publishDate 2017
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605
work_keys_str_mv AT lopezmiryansusana promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
AT luzuriagamariaguadalupe promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
AT gimenezfelicitamariana promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
AT siebpaola promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
AT sprangmonicadoryrosa promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
AT ramosfacundo promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
AT zulpojulia promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial
_version_ 1809365496540168192