Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social
Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina.
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 |
Aporte de: |
id |
I77-R195-20.500.12219-3605 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I77-R195-20.500.12219-36052023-02-06T18:26:30Z Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Fil: Giménez, Felicita Mariana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Departamento de Trabajo Social; Argentina. Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. Fil: Sprang, Mónica Dory Rosa. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga; Argentina. Fil: Luzuriaga, María Guadalupe. Hospital Escuela de Agudos Doctor Ramón Madariaga. Servicio de gastroenterología; Argentina. Fil: Sieb, Paola. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Fil: Ramos, Facundo. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Fil: Zulpo, Julia. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. Este proyecto tiene como objetivo brindar asesoramiento sobre diagnóstico, tratamiento de la enfermedad celíaca y capacitación alimentaria a familias con integrantes celíacos de distintas localidades de la provincia de Misiones. Los estudios de prevalencia indican que 1 de cada 79 habitantes podría ser celíaco, estimándose que en Misiones habría aproximadamente 15.000 casos. Las personas celíacas encuentran problemas en su entorno: desconocimiento sobre la enfermedad; dificultades durante los viajes; en el ambiente laboral; en reuniones sociales y familiares; en comedores comunitarios, escolares, universitarios o de hospitales; en restaurantes, bares y hoteles por la falta de opciones acordes a su necesidad alimentaria. 2017-08-01 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 spa info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://edicionesfhycs.fhycs.unam.edu.ar/index.php/tekoha/article/view/75 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf 700.4 KB Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica |
institution |
Universidad Nacional de Misiones |
institution_str |
I-77 |
repository_str |
R-195 |
collection |
Repositorio Institucional Digital de la UNaM (RIDUNAM) |
language |
Español |
topic |
Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria |
spellingShingle |
Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
topic_facet |
Celiquía Promoción comunitaria de la salud Educación alimentaria |
description |
Fil: López, Miryan Susana. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia |
author_facet |
López, Miryan Susana Luzuriaga, María Guadalupe Giménez, Felicita Mariana Sieb, Paola Sprang, Mónica Dory Rosa Ramos, Facundo Zulpo, Julia |
author_sort |
López, Miryan Susana |
title |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
title_short |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
title_full |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
title_fullStr |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
title_full_unstemmed |
Promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
title_sort |
promoción de la salud y educación alimentaria en celiaquía desde un enfoque bio-psico-social |
publisher |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Extensión y Vinculación Tecnológica |
publishDate |
2017 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/3605 |
work_keys_str_mv |
AT lopezmiryansusana promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial AT luzuriagamariaguadalupe promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial AT gimenezfelicitamariana promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial AT siebpaola promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial AT sprangmonicadoryrosa promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial AT ramosfacundo promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial AT zulpojulia promociondelasaludyeducacionalimentariaenceliaquiadesdeunenfoquebiopsicosocial |
_version_ |
1809365496540168192 |