Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.

El propósito del estudio fue analizar y determinar la rentabilidad de la actividad de producción y venta a campo del zapallo, con respecto a la alternativa que considera preservar aquellos frutos dignos de conservación, y con el transcurrir del tiempo, obtener precios de venta más altos. La compara...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sánchez Azcona, Julián
Otros Autores: Cambiasso, Vladimir
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/7375
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-7375
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Gestión de negocios agroalimentarios
Producción tradicional del zapallo
Producción orgánica vegetal
Córdoba
Fertilización
Suelo
spellingShingle Gestión de negocios agroalimentarios
Producción tradicional del zapallo
Producción orgánica vegetal
Córdoba
Fertilización
Suelo
Sánchez Azcona, Julián
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
topic_facet Gestión de negocios agroalimentarios
Producción tradicional del zapallo
Producción orgánica vegetal
Córdoba
Fertilización
Suelo
description El propósito del estudio fue analizar y determinar la rentabilidad de la actividad de producción y venta a campo del zapallo, con respecto a la alternativa que considera preservar aquellos frutos dignos de conservación, y con el transcurrir del tiempo, obtener precios de venta más altos. La comparación de las actividades nos permite resolver que modalidad es más eficiente y rentable para el productor interesado. Como lugar físico, se lo fijo en el sur de la provincia de Córdoba, en un pueblo llamado Santa Eufemia, el predio consta de 4 has disponibles para el cultivo en las que no se puede desarrollar agricultura convencional debido a la imposibilidad de aplicar agroquímicos en la cercanía del pueblo. Metodológicamente se establecieron las inversiones a realizar para cada actividad, teniendo en cuenta jornales, maquinarias y herramientas impuestos etc. Se determinó el costo de capital ajustado por el riesgo país aplicando la tasa de descuento y se utilizó distintos criterios de evaluación de proyecto -VAN,TIR y PRI- sobre ambos flujos de caja para cada alternativa productiva.
author2 Cambiasso, Vladimir
author_facet Cambiasso, Vladimir
Sánchez Azcona, Julián
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Sánchez Azcona, Julián
author_sort Sánchez Azcona, Julián
title Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
title_short Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
title_full Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
title_fullStr Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
title_full_unstemmed Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
title_sort producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de córdoba.
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/7375
work_keys_str_mv AT sanchezazconajulian produccionyconservaciondezapalloorganicoenelsurdecordoba
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553919627264