Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
El propósito del estudio fue analizar y determinar la rentabilidad de la actividad de producción y venta a campo del zapallo, con respecto a la alternativa que considera preservar aquellos frutos dignos de conservación, y con el transcurrir del tiempo, obtener precios de venta más altos. La compara...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7375 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-7375 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
Gestión de negocios agroalimentarios Producción tradicional del zapallo Producción orgánica vegetal Córdoba Fertilización Suelo |
spellingShingle |
Gestión de negocios agroalimentarios Producción tradicional del zapallo Producción orgánica vegetal Córdoba Fertilización Suelo Sánchez Azcona, Julián Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. |
topic_facet |
Gestión de negocios agroalimentarios Producción tradicional del zapallo Producción orgánica vegetal Córdoba Fertilización Suelo |
description |
El propósito del estudio fue analizar y determinar la rentabilidad de la actividad de producción y venta a campo del zapallo, con respecto a la alternativa que considera preservar aquellos frutos dignos de conservación, y con el transcurrir del tiempo, obtener precios de venta más altos.
La comparación de las actividades nos permite resolver que modalidad es más eficiente y rentable para el productor interesado. Como lugar físico, se lo fijo en el sur de la provincia de Córdoba, en un pueblo llamado Santa Eufemia, el predio consta de 4 has disponibles para el cultivo en las que no se puede desarrollar agricultura convencional debido a la imposibilidad de aplicar agroquímicos en la cercanía del pueblo.
Metodológicamente se establecieron las inversiones a realizar para cada actividad, teniendo en cuenta jornales, maquinarias y herramientas impuestos etc. Se determinó el costo de capital ajustado por el riesgo país aplicando la tasa de descuento y se utilizó distintos criterios de evaluación de proyecto -VAN,TIR y PRI- sobre ambos flujos de caja para cada alternativa productiva. |
author2 |
Cambiasso, Vladimir |
author_facet |
Cambiasso, Vladimir Sánchez Azcona, Julián |
format |
Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Sánchez Azcona, Julián |
author_sort |
Sánchez Azcona, Julián |
title |
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. |
title_short |
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. |
title_full |
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. |
title_fullStr |
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. |
title_full_unstemmed |
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. |
title_sort |
producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de córdoba. |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/7375 |
work_keys_str_mv |
AT sanchezazconajulian produccionyconservaciondezapalloorganicoenelsurdecordoba |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820553919627264 |