Obtención de Ácido Láctico por fermentación de Lactosuero como precursor de Ácido Poliláctico

La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero es el subproducto más abundante de las industrias lácteas. Su uso permitirá disminuir los grandes volúmenes de este subproducto y los consecuentes problem...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Garnero, Paula C., Chiappero, Paola, Daniele, Romina, Zanazzo, Victoria, Nicolau, Verónica V.
Formato: Documento de conferencia publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Secyt UTN Facultad Regional San Francisco 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/7319
Aporte de:
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description La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero es el subproducto más abundante de las industrias lácteas. Su uso permitirá disminuir los grandes volúmenes de este subproducto y los consecuentes problemas de contaminación para generar dos productos de alto valor agregado que no se producen en nuestro país, el ácido láctico (AL) y el ácido poliláctico (APL). Sin embargo, las tecnologías basadas en lactosuero están aún en vías de desarrollo debido a sus altos costos.
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