Obtención de Ácido Láctico por fermentación de Lactosuero como precursor de Ácido Poliláctico
La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero es el subproducto más abundante de las industrias lácteas. Su uso permitirá disminuir los grandes volúmenes de este subproducto y los consecuentes problem...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Secyt UTN Facultad Regional San Francisco
2022
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7319 |
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Ácido láctico. Fermentación. Ácido Poliláctico. Garnero, Paula C. Chiappero, Paola Daniele, Romina Zanazzo, Victoria Nicolau, Verónica V. Obtención de Ácido Láctico por fermentación de Lactosuero como precursor de Ácido Poliláctico |
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La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero es el subproducto más abundante de las industrias lácteas. Su uso permitirá disminuir los grandes volúmenes de este subproducto y los consecuentes problemas de contaminación para generar dos productos de alto valor agregado que no se producen en nuestro país, el ácido láctico (AL) y el ácido poliláctico (APL). Sin embargo, las tecnologías basadas en lactosuero están aún en vías de desarrollo debido a sus altos costos. |
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