Sistema de gestión gastronómica "lacarta"

En la actualidad, gran parte de los comercios gastronómicos llevan a cabo la gestión de sus actividades de forma manual y tradicional, perdiéndose así la posibilidad de obtener provecho en la utilización de sistemas de información, situación que alienta la generación de aplicaciones que permitan opt...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Masuero, Luciano, Taborda, Maximiliano Andrés
Otros Autores: Vrancken, Lisandro
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/7043
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-7043
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Gestión gastronómica
Carta
spellingShingle Gestión gastronómica
Carta
Masuero, Luciano
Taborda, Maximiliano Andrés
Sistema de gestión gastronómica "lacarta"
topic_facet Gestión gastronómica
Carta
description En la actualidad, gran parte de los comercios gastronómicos llevan a cabo la gestión de sus actividades de forma manual y tradicional, perdiéndose así la posibilidad de obtener provecho en la utilización de sistemas de información, situación que alienta la generación de aplicaciones que permitan optimizar e incluir mejoras en el soporte a los procesos llevados a cabo. Si bien la incorporación de un sistema de gestión no se traduce necesaria y directamente en una mejora de la eficiencia de todos los procesos del negocio, sin duda alguna, aporta control y un conjunto de métricas que permiten a los administradores de los comercios identificar los puntos claves a mejorar y/o ajustar. El trabajo realizado en el proyecto consistió en el diseño y desarrollo de un sistema destinado a brindar soporte a la gestión de comercios gastronómicos para que estos puedan controlar los pedidos realizados por sus clientes, confeccionar su menú en forma digital, brindar acceso masivo a su oferta gastronómica, obtener métricas precisas, prever la demanda y estimar su capacidad para condicionar así su estructura de forma más eficiente, permitiéndoles mejorar su desempeño y crecimiento de una forma más ordenada. El objetivo principal que guió este proyecto fue entonces, el diseño y desarrollo de una aplicación (de uso gratuito) que permita a comercios gastronómicos realizar una gestión de los productos ofrecidos en sus menús, y dar tratamiento y monitoreo a las órdenes de pedidos realizadas por los comensales desde una aplicación móvil o directamente por el panel administrador del sistema.
author2 Vrancken, Lisandro
author_facet Vrancken, Lisandro
Masuero, Luciano
Taborda, Maximiliano Andrés
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Masuero, Luciano
Taborda, Maximiliano Andrés
author_sort Masuero, Luciano
title Sistema de gestión gastronómica "lacarta"
title_short Sistema de gestión gastronómica "lacarta"
title_full Sistema de gestión gastronómica "lacarta"
title_fullStr Sistema de gestión gastronómica "lacarta"
title_full_unstemmed Sistema de gestión gastronómica "lacarta"
title_sort sistema de gestión gastronómica "lacarta"
publisher Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/7043
work_keys_str_mv AT masueroluciano sistemadegestiongastronomicalacarta
AT tabordamaximilianoandres sistemadegestiongastronomicalacarta
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553515925504