Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry

Películas obtenidas mediante el método “casting” a base de quitosano, ácido gálico y sorbitol fueron estudiadas como materiales envoltorios para la conservación en el tiempo de tomates Cherry. Se encontró que estas películas desarrollaron un efecto protector frente a la aparición de agentes microbi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raspo, Matías A., Gomez, César G., Andreatta, Alfonsina E.
Formato: Documento de conferencia publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6969
https://doi.org/10.33414/ajea.1.871.2021
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-6969
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Quitosano.
Conservación.
Tomate.
Películas.
spellingShingle Quitosano.
Conservación.
Tomate.
Películas.
Raspo, Matías A.
Gomez, César G.
Andreatta, Alfonsina E.
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
topic_facet Quitosano.
Conservación.
Tomate.
Películas.
description Películas obtenidas mediante el método “casting” a base de quitosano, ácido gálico y sorbitol fueron estudiadas como materiales envoltorios para la conservación en el tiempo de tomates Cherry. Se encontró que estas películas desarrollaron un efecto protector frente a la aparición de agentes microbianos no identificados, y de no presentar diferencias significativas en la cinética de pérdida del peso de los tomates dentro del período de vida útil de los mismos. Estos resultados permitieron evidenciar algunas de las propiedades fisicoquímicas de las películas envoltorios necesarias para alcanzar un adecuado desempeño. Las tendencias obtenidas en este estudio han resultado ser prometedoras en términos del diseño de materiales para un uso específico.
format Documento de conferencia
publisherVersion
author Raspo, Matías A.
Gomez, César G.
Andreatta, Alfonsina E.
author_facet Raspo, Matías A.
Gomez, César G.
Andreatta, Alfonsina E.
author_sort Raspo, Matías A.
title Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
title_short Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
title_full Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
title_fullStr Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
title_full_unstemmed Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
title_sort utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates cherry
publisher AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/6969
https://doi.org/10.33414/ajea.1.871.2021
work_keys_str_mv AT raspomatiasa utilizaciondepeliculasabasedequitosanoparalaconservaciondetomatescherry
AT gomezcesarg utilizaciondepeliculasabasedequitosanoparalaconservaciondetomatescherry
AT andreattaalfonsinae utilizaciondepeliculasabasedequitosanoparalaconservaciondetomatescherry
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553447768067