Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry
Películas obtenidas mediante el método “casting” a base de quitosano, ácido gálico y sorbitol fueron estudiadas como materiales envoltorios para la conservación en el tiempo de tomates Cherry. Se encontró que estas películas desarrollaron un efecto protector frente a la aparición de agentes microbi...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Documento de conferencia publisherVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/6969 https://doi.org/10.33414/ajea.1.871.2021 |
| Aporte de: |
| id |
I68-R174-20.500.12272-6969 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
| institution_str |
I-68 |
| repository_str |
R-174 |
| collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
| language |
Español |
| topic |
Quitosano. Conservación. Tomate. Películas. |
| spellingShingle |
Quitosano. Conservación. Tomate. Películas. Raspo, Matías A. Gomez, César G. Andreatta, Alfonsina E. Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry |
| topic_facet |
Quitosano. Conservación. Tomate. Películas. |
| description |
Películas obtenidas mediante el método “casting” a base de quitosano, ácido gálico y sorbitol fueron estudiadas como materiales envoltorios para la conservación en el tiempo de tomates Cherry. Se encontró que estas películas desarrollaron un efecto protector frente a la aparición de agentes microbianos no identificados, y de no presentar diferencias significativas en la cinética de pérdida del peso de los tomates dentro del período de vida útil de los mismos. Estos resultados permitieron evidenciar algunas de las propiedades fisicoquímicas de las películas envoltorios necesarias para alcanzar un adecuado desempeño. Las tendencias obtenidas en este estudio han resultado ser prometedoras en términos del diseño de materiales para un uso específico. |
| format |
Documento de conferencia publisherVersion |
| author |
Raspo, Matías A. Gomez, César G. Andreatta, Alfonsina E. |
| author_facet |
Raspo, Matías A. Gomez, César G. Andreatta, Alfonsina E. |
| author_sort |
Raspo, Matías A. |
| title |
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry |
| title_short |
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry |
| title_full |
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry |
| title_fullStr |
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry |
| title_full_unstemmed |
Utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates Cherry |
| title_sort |
utilización de películas a base de quitosano para la conservación de tomates cherry |
| publisher |
AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/6969 https://doi.org/10.33414/ajea.1.871.2021 |
| work_keys_str_mv |
AT raspomatiasa utilizaciondepeliculasabasedequitosanoparalaconservaciondetomatescherry AT gomezcesarg utilizaciondepeliculasabasedequitosanoparalaconservaciondetomatescherry AT andreattaalfonsinae utilizaciondepeliculasabasedequitosanoparalaconservaciondetomatescherry |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820553447768067 |