La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.

Se conoce que uno de los pilares para mejorar la calidad del proceso educativo asociado a la ciencia y la tecnología, es introducir innovaciones y métodos de enseñanza, mediante la actualización de quienes tienen la responsabilidad social, como actores directos, de participar en la educación de los...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Colombero, Paula, Peralta, Micaela, Guntero, Vanina A.
Formato: Documento de conferencia publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Secyt UTN Facultad Regional San Francisco 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6820
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-6820
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Alcohol en gel.
Quimica organica.
Didactica.
spellingShingle Alcohol en gel.
Quimica organica.
Didactica.
Colombero, Paula
Peralta, Micaela
Guntero, Vanina A.
La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
topic_facet Alcohol en gel.
Quimica organica.
Didactica.
description Se conoce que uno de los pilares para mejorar la calidad del proceso educativo asociado a la ciencia y la tecnología, es introducir innovaciones y métodos de enseñanza, mediante la actualización de quienes tienen la responsabilidad social, como actores directos, de participar en la educación de los jóvenes del país, así como de despertar vocaciones tempranas y contribuir al desarrollo cultural de la población. En este sentido, el grupo Productos Naturales perteneciente a la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional San Francisco participa desde el año 2017 en un programa destinado a promover y gestionar la divulgación científica, denominado "Científicos con Vos y Voz", el cual se basa en el tratamiento de temas sociales, ambientales, técnicos, tecnológicos y es impulsado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba (MinCyT). Bajo dicho programa, el proyecto desarrollado por el grupo se denomina "Alcohol en gel aromatizado: desde el laboratorio a su desarrollo industrial" y con el mismo se intenta contribuir al desarrollo de acciones educativas que permitan la apropiación de nuevos saberes y el desarrollo de habilidades científicas y tecnológicas, tratando de captar el interés de estudiantes de todas las modalidades y niveles educativos. El tema propuesto se eligió teniendo como base que se trata de un producto sanitario, de uso corriente, muy efectivo para reducir la presencia de bacterias patógenas en las manos y además, presenta una demanda cada vez mayor en la población.
format Documento de conferencia
publisherVersion
author Colombero, Paula
Peralta, Micaela
Guntero, Vanina A.
author_facet Colombero, Paula
Peralta, Micaela
Guntero, Vanina A.
author_sort Colombero, Paula
title La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
title_short La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
title_full La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
title_fullStr La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
title_full_unstemmed La enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
title_sort la enseñanza como actividad práctica y didáctica: elaboración de alcohol en gel.
publisher Secyt UTN Facultad Regional San Francisco
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/6820
work_keys_str_mv AT colomberopaula laensenanzacomoactividadpracticaydidacticaelaboraciondealcoholengel
AT peraltamicaela laensenanzacomoactividadpracticaydidacticaelaboraciondealcoholengel
AT gunterovaninaa laensenanzacomoactividadpracticaydidacticaelaboraciondealcoholengel
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553240150020