Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá

La producción apícola es una actividad fundamental para el desarrollo sostenible, la polinización de las plantas y la elaboración del producto miel. La implementación de Cooperativas es una de las formas más eficaces para la reducción de los costos de insumos que traen aparejados la actividad apíc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Reggi, Emiliano Jesús
Otros Autores: Rousserie, Hilda Fabiana
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6143
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-6143
record_format dspace
spelling I68-R174-20.500.12272-61432023-04-29T00:05:29Z Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá Reggi, Emiliano Jesús Rousserie, Hilda Fabiana Apicultura La producción apícola es una actividad fundamental para el desarrollo sostenible, la polinización de las plantas y la elaboración del producto miel. La implementación de Cooperativas es una de las formas más eficaces para la reducción de los costos de insumos que traen aparejados la actividad apícola, también da beneficios para acceder a tecnologías pos-cosecha y requerimientos de las normativas de sanidad y trazabilidad eficiente; disponiendo de tarifas diferenciadas para los pequeños productores. En el presente trabajo de Seminario Final, se analiza la incorporación de una sala de extracción en una Cooperativa Apícola, ubicada en Puerto Yeruá, distrito Yuquerí del departamento Concordia, provincia de Entre Ríos. La finalidad del proyecto es brindarles información a los pequeños productores para analizar la posibilidad de aumentar sus ingresos por medio de la habilitación de una sala de extracción, cumpliendo las prácticas de sanidad y trazabilidad, lo que ofrecería diferentes posibilidades de comercialización del producto miel; tomando como experiencia la incorporación de la Cooperativa de Villa Elisa Ltda. Observando los resultados obtenidos, la implementación del cooperativismo, es una forma eficaz para llevar adelante este tipo de alternativas, permitiendo a los productores de dicho establecimiento lograr beneficios en común para sus desarrollos personales. Fil: Reggi, Emiliano Jesús. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia; Argentina. 2022-04-12T20:07:22Z 2022-04-12T20:07:22Z 2022-04-12 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/6143 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Reggi, Emiliano Jesús Académica pdf Concordia, Entre Ríos.
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Apicultura
spellingShingle Apicultura
Reggi, Emiliano Jesús
Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
topic_facet Apicultura
description La producción apícola es una actividad fundamental para el desarrollo sostenible, la polinización de las plantas y la elaboración del producto miel. La implementación de Cooperativas es una de las formas más eficaces para la reducción de los costos de insumos que traen aparejados la actividad apícola, también da beneficios para acceder a tecnologías pos-cosecha y requerimientos de las normativas de sanidad y trazabilidad eficiente; disponiendo de tarifas diferenciadas para los pequeños productores. En el presente trabajo de Seminario Final, se analiza la incorporación de una sala de extracción en una Cooperativa Apícola, ubicada en Puerto Yeruá, distrito Yuquerí del departamento Concordia, provincia de Entre Ríos. La finalidad del proyecto es brindarles información a los pequeños productores para analizar la posibilidad de aumentar sus ingresos por medio de la habilitación de una sala de extracción, cumpliendo las prácticas de sanidad y trazabilidad, lo que ofrecería diferentes posibilidades de comercialización del producto miel; tomando como experiencia la incorporación de la Cooperativa de Villa Elisa Ltda. Observando los resultados obtenidos, la implementación del cooperativismo, es una forma eficaz para llevar adelante este tipo de alternativas, permitiendo a los productores de dicho establecimiento lograr beneficios en común para sus desarrollos personales.
author2 Rousserie, Hilda Fabiana
author_facet Rousserie, Hilda Fabiana
Reggi, Emiliano Jesús
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Reggi, Emiliano Jesús
author_sort Reggi, Emiliano Jesús
title Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
title_short Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
title_full Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
title_fullStr Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
title_full_unstemmed Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
title_sort evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de puerto yeruá
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/6143
work_keys_str_mv AT reggiemilianojesus evaluaciondefactibilidadeconomicaparalapuestaenmarchadeunasaladeextracciondemielenlacooperativaapicoladepuertoyerua
_version_ 1765699954751307776