Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino

En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto Madryn es la disposición de los residuos de las industrias pesqueras, se bus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Areco, Karen Marisol, Pérez Defeo, Jazmín
Otros Autores: Serra, Mariana
Formato: Tesis de grado draft
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6066
Aporte de:
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description En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto Madryn es la disposición de los residuos de las industrias pesqueras, se buscó desarrollar un producto alineado con los hábitos de consumo actuales y que colabore con la disminución de residuos. El proyecto busca analizar la viabilidad de la producción de un sazonador a base de subproductos de la industria del langostino en una línea anexa a una planta pesquera de mediana escala en funcionamiento. La viabilidad comercial, técnica, económica, legal y ambiental fue estudiada mediante diversas metodologías. Dentro de los alcances del proyecto, el análisis de viabilidad resultó favorable para el desarrollo del sazonador a base de subproductos de langostino. Se recomienda realizar nuevas determinaciones para establecer y validar la vida útil del sazonador como alimento, y que garantice la aptitud del producto para su consumo.
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