Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo publisherVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5843 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-5843 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
deshidratación osmótica secado combinado de papas secado de frutihortícolas microondas y convección con aire caliente alimentos mínimamente procesados osmotic dehydration potatoes combined dry microwave and convection with hot air minimum processed food |
spellingShingle |
deshidratación osmótica secado combinado de papas secado de frutihortícolas microondas y convección con aire caliente alimentos mínimamente procesados osmotic dehydration potatoes combined dry microwave and convection with hot air minimum processed food Della Rocca, Patricia Mascheroni, Rodolfo Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
topic_facet |
deshidratación osmótica secado combinado de papas secado de frutihortícolas microondas y convección con aire caliente alimentos mínimamente procesados osmotic dehydration potatoes combined dry microwave and convection with hot air minimum processed food |
description |
El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de
un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer
lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos
matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos
durante el proceso de secado. |
format |
Artículo publisherVersion |
author |
Della Rocca, Patricia Mascheroni, Rodolfo |
author_facet |
Della Rocca, Patricia Mascheroni, Rodolfo |
author_sort |
Della Rocca, Patricia |
title |
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
title_short |
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
title_full |
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
title_fullStr |
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
title_full_unstemmed |
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
title_sort |
deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/5843 |
work_keys_str_mv |
AT dellaroccapatricia deshidrataciondepapaspormetodoscombinadosdesecadodeshidratacionosmoticasecadopormicroondasyconveccionconairecaliente AT mascheronirodolfo deshidrataciondepapaspormetodoscombinadosdesecadodeshidratacionosmoticasecadopormicroondasyconveccionconairecaliente |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820552389754881 |