Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente

El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Della Rocca, Patricia, Mascheroni, Rodolfo
Formato: Artículo publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/5843
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-5843
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic deshidratación osmótica
secado combinado de papas
secado de frutihortícolas
microondas y convección con aire caliente
alimentos mínimamente procesados
osmotic dehydration
potatoes combined dry
microwave and convection with hot air
minimum processed food
spellingShingle deshidratación osmótica
secado combinado de papas
secado de frutihortícolas
microondas y convección con aire caliente
alimentos mínimamente procesados
osmotic dehydration
potatoes combined dry
microwave and convection with hot air
minimum processed food
Della Rocca, Patricia
Mascheroni, Rodolfo
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
topic_facet deshidratación osmótica
secado combinado de papas
secado de frutihortícolas
microondas y convección con aire caliente
alimentos mínimamente procesados
osmotic dehydration
potatoes combined dry
microwave and convection with hot air
minimum processed food
description El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos durante el proceso de secado.
format Artículo
publisherVersion
author Della Rocca, Patricia
Mascheroni, Rodolfo
author_facet Della Rocca, Patricia
Mascheroni, Rodolfo
author_sort Della Rocca, Patricia
title Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
title_short Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
title_full Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
title_fullStr Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
title_full_unstemmed Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
title_sort deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/5843
work_keys_str_mv AT dellaroccapatricia deshidrataciondepapaspormetodoscombinadosdesecadodeshidratacionosmoticasecadopormicroondasyconveccionconairecaliente
AT mascheronirodolfo deshidrataciondepapaspormetodoscombinadosdesecadodeshidratacionosmoticasecadopormicroondasyconveccionconairecaliente
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552389754881