Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica

El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que generan los diferentes tratamientos de deshidratación osmótica sobre los parámetros de calidad: color y textura del zapallo anco. Se trabajó con diferentes concentraciones de sal (5 o 10 % m/m) y de ácido ascórbico (1 o 0,5 % m/m) en la s...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Silva Paz, Reynaldo J., Denoya, Gabriela I., Languasco, Juan M., Della Rocca, Patricia A.
Formato: Artículo publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/5706
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-5706
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic zapallo anco
color y textura
deshidratación osmótica
anco pumpkin
colour and texture
osmotic dehydration
spellingShingle zapallo anco
color y textura
deshidratación osmótica
anco pumpkin
colour and texture
osmotic dehydration
Silva Paz, Reynaldo J.
Denoya, Gabriela I.
Languasco, Juan M.
Della Rocca, Patricia A.
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
topic_facet zapallo anco
color y textura
deshidratación osmótica
anco pumpkin
colour and texture
osmotic dehydration
description El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que generan los diferentes tratamientos de deshidratación osmótica sobre los parámetros de calidad: color y textura del zapallo anco. Se trabajó con diferentes concentraciones de sal (5 o 10 % m/m) y de ácido ascórbico (1 o 0,5 % m/m) en la solución deshidratante y en uno de los tratamientos se realizó el escaldado previo a la deshidratación osmótica. El tratamiento consistente en la deshidratación osmótica del zapallo anco en solución acuosa al 40 % m/m de sacarosa y 5 % m/m de sal y ácido ascórbico al 0,5 % m/m resultó ser el más adecuado en cuanto a las características de color y textura del producto obtenido.
format Artículo
publisherVersion
author Silva Paz, Reynaldo J.
Denoya, Gabriela I.
Languasco, Juan M.
Della Rocca, Patricia A.
author_facet Silva Paz, Reynaldo J.
Denoya, Gabriela I.
Languasco, Juan M.
Della Rocca, Patricia A.
author_sort Silva Paz, Reynaldo J.
title Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
title_short Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
title_full Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
title_fullStr Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
title_full_unstemmed Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
title_sort evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (cucurbita moschata, d.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/5706
work_keys_str_mv AT silvapazreynaldoj evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica
AT denoyagabrielai evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica
AT languascojuanm evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica
AT dellaroccapatriciaa evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552223031296