Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que generan los diferentes tratamientos de deshidratación osmótica sobre los parámetros de calidad: color y textura del zapallo anco. Se trabajó con diferentes concentraciones de sal (5 o 10 % m/m) y de ácido ascórbico (1 o 0,5 % m/m) en la s...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo publisherVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5706 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-5706 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
zapallo anco color y textura deshidratación osmótica anco pumpkin colour and texture osmotic dehydration |
spellingShingle |
zapallo anco color y textura deshidratación osmótica anco pumpkin colour and texture osmotic dehydration Silva Paz, Reynaldo J. Denoya, Gabriela I. Languasco, Juan M. Della Rocca, Patricia A. Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
topic_facet |
zapallo anco color y textura deshidratación osmótica anco pumpkin colour and texture osmotic dehydration |
description |
El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que generan los diferentes tratamientos
de deshidratación osmótica sobre los parámetros de calidad: color y textura del zapallo anco.
Se trabajó con diferentes concentraciones de sal (5 o 10 % m/m) y de ácido ascórbico (1 o
0,5 % m/m) en la solución deshidratante y en uno de los tratamientos se realizó el escaldado
previo a la deshidratación osmótica. El tratamiento consistente en la deshidratación osmótica
del zapallo anco en solución acuosa al 40 % m/m de sacarosa y 5 % m/m de sal y ácido
ascórbico al 0,5 % m/m resultó ser el más adecuado en cuanto a las características de color
y textura del producto obtenido. |
format |
Artículo publisherVersion |
author |
Silva Paz, Reynaldo J. Denoya, Gabriela I. Languasco, Juan M. Della Rocca, Patricia A. |
author_facet |
Silva Paz, Reynaldo J. Denoya, Gabriela I. Languasco, Juan M. Della Rocca, Patricia A. |
author_sort |
Silva Paz, Reynaldo J. |
title |
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
title_short |
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
title_full |
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
title_fullStr |
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
title_full_unstemmed |
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
title_sort |
evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (cucurbita moschata, d.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/5706 |
work_keys_str_mv |
AT silvapazreynaldoj evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica AT denoyagabrielai evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica AT languascojuanm evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica AT dellaroccapatriciaa evaluaciondelosparametrosdecolorydetexturadelzapalloancocucurbitamoschatadsometidoadiferentestratamientosdedeshidratacionosmotica |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820552223031296 |