Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié

El objetivo de este trabajo fue obtener peras de la variedad Packham’s Triumph secadas por microondas en simultáneo con convección con aire caliente (secado combinado), previo pretratamiento por impregnación con calcio y zinc para mejorar su valor nutricional, su textura y alcanzar una adecuada h...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bosco, Daniela, Della Rocca, Patricia
Formato: Artículo publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/5672
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-5672
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic peras fortificadas
peras secadas por microondas y conveccion
secado combinado de peras
peras impregnadas con Ca y Zn
peras deshidratadas osmoticamente
fortified pears
pears dried by microwave and convection
combined drying of pears
pears impregnated with Ca and Zn
spellingShingle peras fortificadas
peras secadas por microondas y conveccion
secado combinado de peras
peras impregnadas con Ca y Zn
peras deshidratadas osmoticamente
fortified pears
pears dried by microwave and convection
combined drying of pears
pears impregnated with Ca and Zn
Bosco, Daniela
Della Rocca, Patricia
Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
topic_facet peras fortificadas
peras secadas por microondas y conveccion
secado combinado de peras
peras impregnadas con Ca y Zn
peras deshidratadas osmoticamente
fortified pears
pears dried by microwave and convection
combined drying of pears
pears impregnated with Ca and Zn
description El objetivo de este trabajo fue obtener peras de la variedad Packham’s Triumph secadas por microondas en simultáneo con convección con aire caliente (secado combinado), previo pretratamiento por impregnación con calcio y zinc para mejorar su valor nutricional, su textura y alcanzar una adecuada humedad que permitiese extender su vida útil. De esta forma se obtiene un tentempié (“snack”) práctico para su consumo y almacenamiento, puesto que no requiere ser rehidratado ni refrigerado y posee una vida útil extendida mediante procesos que preservan los nutrientes del vegetal, casi no modifican sus características organolépticas y no contiene conservantes sintéticos.
format Artículo
publisherVersion
author Bosco, Daniela
Della Rocca, Patricia
author_facet Bosco, Daniela
Della Rocca, Patricia
author_sort Bosco, Daniela
title Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
title_short Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
title_full Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
title_fullStr Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
title_full_unstemmed Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
title_sort rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/5672
work_keys_str_mv AT boscodaniela rodajasdeperasfortificadasconcalcioyzincparalaelaboraciondeuntentempie
AT dellaroccapatricia rodajasdeperasfortificadasconcalcioyzincparalaelaboraciondeuntentempie
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552180039681