Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio

En los últimos tiempos, se ha intensificado la preocupación por adoptar una alimentación y hábitos saludables. Lo anterior, se debe, esencialmente, a la acción emprendida por especialistas y organismos de la salud respecto a la vinculación entre estilo de vida y prevención de ciertas enfermedades. U...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fernández, Lorena, Lupín, Beatriz, Ojeda, Sabrina
Formato: Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/5380
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-5380
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic INGENIERÍA PESQUERA
CALIDAD PERCIBIDA
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES
ATRIBUTOS DE CALIDAD DEL PESCADO FRESCO
DETERMINANTES DEL CONSUMO DE PESCADO FRESCO
spellingShingle INGENIERÍA PESQUERA
CALIDAD PERCIBIDA
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES
ATRIBUTOS DE CALIDAD DEL PESCADO FRESCO
DETERMINANTES DEL CONSUMO DE PESCADO FRESCO
Fernández, Lorena
Lupín, Beatriz
Ojeda, Sabrina
Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
topic_facet INGENIERÍA PESQUERA
CALIDAD PERCIBIDA
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES
ATRIBUTOS DE CALIDAD DEL PESCADO FRESCO
DETERMINANTES DEL CONSUMO DE PESCADO FRESCO
description En los últimos tiempos, se ha intensificado la preocupación por adoptar una alimentación y hábitos saludables. Lo anterior, se debe, esencialmente, a la acción emprendida por especialistas y organismos de la salud respecto a la vinculación entre estilo de vida y prevención de ciertas enfermedades. Uno de los alimentos con recomendación de ingesta habitual es el pescado debido a sus propiedades nutritivas. Contrariamente, nuestro país, exportador neto de pescado, registra un consumo per cápita/año muy inferior al mundial: 8 kg vs 20 kg. El objetivo principal del trabajo es estudiar las preferencias y elecciones de los consumidores de pescado fresco residentes en Mar del Plata, siendo la pregunta de investigación: ¿qué atributos de calidad y factores demográficos, socioeconómicos y de comportamiento impulsan el consumo?
format Documento de conferencia
acceptedVersion
author Fernández, Lorena
Lupín, Beatriz
Ojeda, Sabrina
author_facet Fernández, Lorena
Lupín, Beatriz
Ojeda, Sabrina
author_sort Fernández, Lorena
title Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
title_short Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
title_full Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
title_fullStr Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
title_full_unstemmed Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
title_sort consumo de pescado fresco en la ciudad de mar del plata-argentina. un abordaje exploratorio
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/5380
work_keys_str_mv AT fernandezlorena consumodepescadofrescoenlaciudaddemardelplataargentinaunabordajeexploratorio
AT lupinbeatriz consumodepescadofrescoenlaciudaddemardelplataargentinaunabordajeexploratorio
AT ojedasabrina consumodepescadofrescoenlaciudaddemardelplataargentinaunabordajeexploratorio
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820551890632707