Encapsulación de un sensor químico en nanopartículas de gliadinas.
La gliadina (GL) es una glicoproteína de origen vegetal capaz de formar autoagregados nanoparticudos ante cambios de pH1, propiedad que la transforma en un material con amplia potencialidad para encapsular compuestos de interés. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue encapsular en nanopart...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , |
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| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/4830 |
| Aporte de: |
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I68-R174-20.500.12272-4830 |
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Universidad Tecnológica Nacional |
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RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
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Español |
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nanomateriales inteligentes sensores químicos encapsulación |
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nanomateriales inteligentes sensores químicos encapsulación Ferretti, Cristián A. Porto de Sousa, Miguel Sales Noriega, Pablo J. Guntero, Vanina A. Mancini, Pedro M. E. Kneeteman, María N. Encapsulación de un sensor químico en nanopartículas de gliadinas. |
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La gliadina (GL) es una glicoproteína de origen vegetal capaz de formar autoagregados nanoparticudos ante cambios de pH1, propiedad que la transforma en un material con amplia potencialidad para encapsular compuestos de interés. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue encapsular en nanopartículas un quimiosensor, como una nueva herramienta para la detección de cationes de interés industrial. Inicialmente se sintetizó el ligando sensor (L) a partir de una diamina y vainillina2, según el esquema de la Figura 1. Posteriormente el sensor fue encapsulado en una matriz de gliadina, a partir de la cual fueron obtenidas las nanopartículas L@LG mediante el método de desolvatación. |
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Ferretti, Cristián A. Porto de Sousa, Miguel Sales Noriega, Pablo J. Guntero, Vanina A. Mancini, Pedro M. E. Kneeteman, María N. |
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Ferretti, Cristián A. Porto de Sousa, Miguel Sales Noriega, Pablo J. Guntero, Vanina A. Mancini, Pedro M. E. Kneeteman, María N. |
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Ferretti, Cristián A. |
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