Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola

El presente proyecto consiste en un riguroso estudio sobre las distintas tecnologías que se encuentran disponibles en el mercado para el procesamiento de subproductos provenientes de la faena avícola, con el fin de generar un documento técnico-económico que sirva como respaldo para tomar decisiones...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Strack, Franco Agustín, Cobre, Franco Giovanni, Brun, Alan Jesús
Otros Autores: Woeffray, Elbio Miguel
Formato: Tesis de grado updatedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/4694
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-4694
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Faena avícola
Plumas
Víscera
Sangre
Aceite de vísceras
spellingShingle Faena avícola
Plumas
Víscera
Sangre
Aceite de vísceras
Strack, Franco Agustín
Cobre, Franco Giovanni
Brun, Alan Jesús
Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
topic_facet Faena avícola
Plumas
Víscera
Sangre
Aceite de vísceras
description El presente proyecto consiste en un riguroso estudio sobre las distintas tecnologías que se encuentran disponibles en el mercado para el procesamiento de subproductos provenientes de la faena avícola, con el fin de generar un documento técnico-económico que sirva como respaldo para tomar decisiones sobre futuras inversiones. El estudio comenzó con un reconocimiento y análisis de los equipos que componen las distintas líneas de proceso. Luego, a partir de las distribuciones de plantas y equipos propuestos por las diferentes marcas fabricantes, analizando sus ventajas y desventajas, se generó un criterio general que sirvió para establecer como base de estudio la conformación de dichas líneas de proceso. Con el objetivo de realizar un análisis de interés para las plantas avícolas radicadas en Argentina, se tomó la producción de una planta de faena tipo. Con este caudal de materia prima, se dimensionaron los componentes y espacios físicos para, posteriormente, determinar los consumos energéticos necesarios. En función de los resultados obtenidos mediante el análisis económico y, teniendo en cuenta la complejidad técnica de los nuevos procesos propuestos por los fabricantes, se determinó que el proceso de “vía seca” o también denominado de “alta temperatura” es el más apropiado para el procesamiento de vísceras. El cambio a estos nuevos procesos solo se justificaría en caso de que el precio de los combustibles (Gas Natural) aumente de manera significativa con respecto al período actual (año 2020) o bien, por el reemplazo de combustible por GLP (Gas Licuado de Petróleo)
author2 Woeffray, Elbio Miguel
author_facet Woeffray, Elbio Miguel
Strack, Franco Agustín
Cobre, Franco Giovanni
Brun, Alan Jesús
format Tesis de grado
updatedVersion
author Strack, Franco Agustín
Cobre, Franco Giovanni
Brun, Alan Jesús
author_sort Strack, Franco Agustín
title Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
title_short Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
title_full Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
title_fullStr Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
title_full_unstemmed Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
title_sort determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/4694
work_keys_str_mv AT strackfrancoagustin determinaciondelamejortecnologiadisponibleparaelprocesamientodesubproductossangreplumasviscerasdeunaplantadefaenaavicola
AT cobrefrancogiovanni determinaciondelamejortecnologiadisponibleparaelprocesamientodesubproductossangreplumasviscerasdeunaplantadefaenaavicola
AT brunalanjesus determinaciondelamejortecnologiadisponibleparaelprocesamientodesubproductossangreplumasviscerasdeunaplantadefaenaavicola
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552077279232