Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola
El presente proyecto consiste en un riguroso estudio sobre las distintas tecnologías que se encuentran disponibles en el mercado para el procesamiento de subproductos provenientes de la faena avícola, con el fin de generar un documento técnico-económico que sirva como respaldo para tomar decisiones...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado updatedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/4694 |
| Aporte de: |
| id |
I68-R174-20.500.12272-4694 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
| institution_str |
I-68 |
| repository_str |
R-174 |
| collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
| language |
Español |
| topic |
Faena avícola Plumas Víscera Sangre Aceite de vísceras |
| spellingShingle |
Faena avícola Plumas Víscera Sangre Aceite de vísceras Strack, Franco Agustín Cobre, Franco Giovanni Brun, Alan Jesús Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| topic_facet |
Faena avícola Plumas Víscera Sangre Aceite de vísceras |
| description |
El presente proyecto consiste en un riguroso estudio sobre las distintas tecnologías que se encuentran disponibles en el mercado para el procesamiento de subproductos provenientes de la faena avícola, con el fin de generar un documento técnico-económico que sirva como respaldo para tomar decisiones sobre futuras inversiones.
El estudio comenzó con un reconocimiento y análisis de los equipos que componen las distintas líneas de proceso. Luego, a partir de las distribuciones de plantas y equipos propuestos por las diferentes marcas fabricantes, analizando sus ventajas y desventajas, se generó un criterio general que sirvió para establecer como base de estudio la conformación de dichas líneas de proceso.
Con el objetivo de realizar un análisis de interés para las plantas avícolas radicadas en Argentina, se tomó la producción de una planta de faena tipo. Con este caudal de materia prima, se dimensionaron los componentes y espacios físicos para, posteriormente, determinar los consumos energéticos necesarios.
En función de los resultados obtenidos mediante el análisis económico y, teniendo en cuenta la complejidad técnica de los nuevos procesos propuestos por los fabricantes, se determinó que el proceso de “vía seca” o también denominado de “alta temperatura” es el más apropiado para el procesamiento de vísceras. El cambio a estos nuevos procesos solo se justificaría en caso de que el precio de los combustibles (Gas Natural) aumente de manera significativa con respecto al período actual (año 2020) o bien, por el reemplazo de combustible por GLP (Gas Licuado de Petróleo) |
| author2 |
Woeffray, Elbio Miguel |
| author_facet |
Woeffray, Elbio Miguel Strack, Franco Agustín Cobre, Franco Giovanni Brun, Alan Jesús |
| format |
Tesis de grado updatedVersion |
| author |
Strack, Franco Agustín Cobre, Franco Giovanni Brun, Alan Jesús |
| author_sort |
Strack, Franco Agustín |
| title |
Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| title_short |
Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| title_full |
Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| title_fullStr |
Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| title_full_unstemmed |
Determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| title_sort |
determinación de la mejor tecnología disponible para el procesamiento de subproductos (sangre, plumas, vísceras) de una planta de faena avícola |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/4694 |
| work_keys_str_mv |
AT strackfrancoagustin determinaciondelamejortecnologiadisponibleparaelprocesamientodesubproductossangreplumasviscerasdeunaplantadefaenaavicola AT cobrefrancogiovanni determinaciondelamejortecnologiadisponibleparaelprocesamientodesubproductossangreplumasviscerasdeunaplantadefaenaavicola AT brunalanjesus determinaciondelamejortecnologiadisponibleparaelprocesamientodesubproductossangreplumasviscerasdeunaplantadefaenaavicola |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820552077279232 |