Planta de elaboración de cerveza artesanal

La elaboración de cerveza artesanal ha ganado volumen e importancia en el país. De pronto, esta bebida preparada en forma casera dejó de ser solo un hobby de garaje y ha comenzado a ganar mercado como producto gourmet en bares y restaurantes. Según datos estadísticos observados, se estima que la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mazzocca, Lucas, Martínez, Bruno, Manrique, Emiliano
Otros Autores: Piefrafita, Dante
Formato: Tesis de grado acceptedVersion Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/3312
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-3312
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Cerveza Artesanal
Malta de cebada
spellingShingle Cerveza Artesanal
Malta de cebada
Mazzocca, Lucas
Martínez, Bruno
Manrique, Emiliano
Planta de elaboración de cerveza artesanal
topic_facet Cerveza Artesanal
Malta de cebada
description La elaboración de cerveza artesanal ha ganado volumen e importancia en el país. De pronto, esta bebida preparada en forma casera dejó de ser solo un hobby de garaje y ha comenzado a ganar mercado como producto gourmet en bares y restaurantes. Según datos estadísticos observados, se estima que la venta de cerveza al año en Argentina es de 18.6 millones de hectolitros con un consumo per cápita de 42 litros al año. Además, esta bebida tiene el 50% del consumo entre las bebidas con alcohol cuyos ingredientes son naturales. Esto ha posibilitado el crecimiento de la demanda para gente deseosa de probar sabores diferentes, en medio de un mercado con productos industrializados y parecidos entre sí. Como respuesta a este auge, un productor local de cerveza artesanal con una producción actual de 100 litros por cocción, nos plantea la interrogativa de ampliar su capacidad a 2000 litros. Se trata de generar una solución de diseño tecnológico de carácter sencillo, prestando especial atención a la eficiencia, funcionalidad, reducción de costos y seguridad e higiene, demandando la mínima asignación de recursos humanos. Este informe tendrá como objeto describir en forma detallada la ejecución completa del diseño de las distintas etapas.
author2 Piefrafita, Dante
author_facet Piefrafita, Dante
Mazzocca, Lucas
Martínez, Bruno
Manrique, Emiliano
format Tesis de grado
acceptedVersion
Trabajo final de grado
author Mazzocca, Lucas
Martínez, Bruno
Manrique, Emiliano
author_sort Mazzocca, Lucas
title Planta de elaboración de cerveza artesanal
title_short Planta de elaboración de cerveza artesanal
title_full Planta de elaboración de cerveza artesanal
title_fullStr Planta de elaboración de cerveza artesanal
title_full_unstemmed Planta de elaboración de cerveza artesanal
title_sort planta de elaboración de cerveza artesanal
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/3312
work_keys_str_mv AT mazzoccalucas plantadeelaboraciondecervezaartesanal
AT martinezbruno plantadeelaboraciondecervezaartesanal
AT manriqueemiliano plantadeelaboraciondecervezaartesanal
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820551797309442