Cleaning In Place

Cleaning in Place (CIP) término que se refiere a la circulación automática y sistemática de soluciones de limpieza y desinfección a través de las superficies internas del equipo de proceso de producción tales como tanques, intercambiadores de calor, bombas, válvulas, tuberías y otras superficies de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carrasco, Matias
Formato: Documento de trabajo acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/3298
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-3298
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic limpieza, desinfección, CIP, cleaning in place, limpieza en el lugar
spellingShingle limpieza, desinfección, CIP, cleaning in place, limpieza en el lugar
Carrasco, Matias
Cleaning In Place
topic_facet limpieza, desinfección, CIP, cleaning in place, limpieza en el lugar
description Cleaning in Place (CIP) término que se refiere a la circulación automática y sistemática de soluciones de limpieza y desinfección a través de las superficies internas del equipo de proceso de producción tales como tanques, intercambiadores de calor, bombas, válvulas, tuberías y otras superficies de proceso cerrados a una temperatura controlada , la velocidad y la concentración química fluir durante un tiempo dado que ha sido validado para ser suficiente para considerar que el circuito del sistema está libre de contaminantes hasta un nivel que el usuario requiere. Al definir el CIP, es importante hacer hincapié en que es imperativo que las soluciones se hacen circular continuamente de nuevo a la unidad de manera que los parámetros pueden ser monitoreados y controlados. La limpieza es el requisito previo para hacer la desinfección eficaz, ya que el primero quita del suelo que reduce la carga microbiana en las superficies, mientras que el último elimina cualquier microorganismos restantes en las superficies. Limpieza y desinfección son tareas muy complejas y dependen de varios factores como material de construcción del equipo, propiedades de la superficie, la composición del suelo y la unión entre el suelo y la superficie, los parámetros de procesamiento, las limitaciones en la limpieza en términos de máxima temperatura y disponibilidad de tiempo, límite químico residual aceptable después de la limpieza, se requiere cierto grado de limpieza y desinfección, etc. Estos factores son unidades de producción directas para aplicar un enfoque especializado para mantener la limpieza adecuada de las diversas superficies especialmente superficies en contacto con alimentos. Las rutinas de limpiezas inadecuadas o irregulares pueden tener graves consecuencias para la seguridad de nuestros clientes cuando nuestros productos se contaminan. Además, una limpieza inadecuada puede aumentar el consumo de los servicios públicos de vapor, agua, electricidad, etc., además de los problemas de alto riesgo de más mermas etc.
format Documento de trabajo
acceptedVersion
Documento de trabajo
author Carrasco, Matias
author_facet Carrasco, Matias
author_sort Carrasco, Matias
title Cleaning In Place
title_short Cleaning In Place
title_full Cleaning In Place
title_fullStr Cleaning In Place
title_full_unstemmed Cleaning In Place
title_sort cleaning in place
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/3298
work_keys_str_mv AT carrascomatias cleaninginplace
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820551782629376