Quesos de pasta dura y quesos rallados
El objetivo del proyecto de inversión es darle un valor agregado a los quesos elaborados en la Ciudad de Zárate. Buenos Aires forma parte de la Región Pampeana, considerándose una de las productoras más importantes del país, ya que en ella se encuentran las principales cuencas lecheras y casi la tot...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/2969 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-2969 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
Queso sardo Queso rallado Comercialización-queso Proyecto de inversión |
spellingShingle |
Queso sardo Queso rallado Comercialización-queso Proyecto de inversión Ferreri, María José Quesos de pasta dura y quesos rallados |
topic_facet |
Queso sardo Queso rallado Comercialización-queso Proyecto de inversión |
description |
El objetivo del proyecto de inversión es darle un valor agregado a los quesos elaborados en la Ciudad de Zárate. Buenos Aires forma parte de la Región Pampeana, considerándose una de las productoras más importantes del país, ya que en ella se encuentran las principales cuencas lecheras y casi la totalidad de los tambos e industrias del sector. Argentina presenta un porcentaje de consumo de quesos alto en comparación a otros países. Este consumo se concentra gran parte en Buenos Aires. El objetivo principal de “Vida Láctea” es insertarse en el mercado nacional de quesos, brindando un producto de calidad a un precio accesible y competitivo comparado con marcas ya existentes. Para cumplir dicho objetivo, la empresa se dedicará a la producción de quesos sardos tradicionales y saborizados con provenzal y orégano en hormas de 2 kg., y quesos rallados con los mismos sabores en presentaciones de 40 gramos. Dicha empresa estará ubicada en el Parque industrial y logístico Paraná de las Palmas Zárate, en la provincia de Buenos Aires. La misma dispondrá de una superficie de 2070 m 2, con una nave de 1.125,50 m. Se llevarán a cabo dos líneas de producción para la elaboración de dichos productos. Se
procesarán anualmente 366.194,10 kg de queso sardo tradicional, 134.767,37 kg de queso sardo
provenzal, 114.411,88 kg de orégano, 51.684,75 kg de queso rallado tradicional, 19.010, kg de queso rallado provenzal y 16.139,11 kg de queso sardo órgano. En estos valores se encuentra contemplada la merma, que consiste en un 79% para los sardos y un 1% para los rallados. El total de la producción será comercializada en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. La empresa dispone de 17 personas para la realización de sus actividades. Esta cantidad no incluye al asesor contable y legal. De acuerdo con el número de producción y a los precios establecidos, la facturación promedio
anual sin IVA es de $62.955.981,30 con una utilidad de $20.816.389,98. El proyecto será financiado en un 80% del total de la inversión mediante un préstamo del “Bicentenario”, por el sistema francés con una tasa del 24%. La TMAR es del 23%. De esta manera se obtiene un VAN de $55.725.672,70 y una TIR del 105%. El período de recupero del mismo es en el primer año. |
author2 |
Hegglin, Daniel Rodolfo |
author_facet |
Hegglin, Daniel Rodolfo Ferreri, María José |
format |
Tesis de grado acceptedVersion Tesis de grado |
author |
Ferreri, María José |
author_sort |
Ferreri, María José |
title |
Quesos de pasta dura y quesos rallados |
title_short |
Quesos de pasta dura y quesos rallados |
title_full |
Quesos de pasta dura y quesos rallados |
title_fullStr |
Quesos de pasta dura y quesos rallados |
title_full_unstemmed |
Quesos de pasta dura y quesos rallados |
title_sort |
quesos de pasta dura y quesos rallados |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/2969 |
work_keys_str_mv |
AT ferrerimariajose quesosdepastadurayquesosrallados |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820551452327936 |