Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca modificación organoléptica (off-flavour), producción de enzimas líticas termorre...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/2673 |
| Aporte de: |
| id |
I68-R174-20.500.12272-2673 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
| institution_str |
I-68 |
| repository_str |
R-174 |
| collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
| language |
Español |
| topic |
actividad antimicrobiana compuestos bioactivos leche |
| spellingShingle |
actividad antimicrobiana compuestos bioactivos leche Gonzalez Estevez, Virginia Boiero, María Laura Montenegro, Mariana Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| topic_facet |
actividad antimicrobiana compuestos bioactivos leche |
| description |
La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca modificación organoléptica (off-flavour), producción de enzimas líticas termorresistentes, y degradación de nutrientes (de alto valor nutricional), generando importantes pérdidas en la calidad del producto. Además, la refrigeración a bajas temperaturas, puede favorecer la selección de MO psicrótrofos. Lo antes mencionado, sumado a una mayor exigencia de los consumidores en alimentos saludables, hace imprescindible asegurar la calidad, estabilidad e inocuidad de los mismos. Existe, una nueva tendencia a la preservación de los alimentos mediante el empleo de compuestos naturales (CN) biológicamente activos que resulten beneficiosos para la salud del consumidor. |
| format |
Artículo publishedVersion Artículo |
| author |
Gonzalez Estevez, Virginia Boiero, María Laura Montenegro, Mariana |
| author_facet |
Gonzalez Estevez, Virginia Boiero, María Laura Montenegro, Mariana |
| author_sort |
Gonzalez Estevez, Virginia |
| title |
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| title_short |
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| title_full |
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| title_fullStr |
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| title_sort |
evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/2673 |
| work_keys_str_mv |
AT gonzalezestevezvirginia evaluaciondeactividadantimicrobianadecompuestosbioactivosadicionadosenleche AT boieromarialaura evaluaciondeactividadantimicrobianadecompuestosbioactivosadicionadosenleche AT montenegromariana evaluaciondeactividadantimicrobianadecompuestosbioactivosadicionadosenleche |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820552570109953 |