Opot Quebra (queso de cabra)

El presente trabajo consiste en el análisis y desarrollo de una planta industrial productora de quesos de cabra en la ciudad de Bavio y que tiene como mercado objetivo la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina. En el mismo se exponen el estudio de mercado caprino en la región, los...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Caferri, Agustín, González, Mariano
Formato: Tesis de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/2554
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-2554
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic cabra; queso; producción; evaluación; Argentina
spellingShingle cabra; queso; producción; evaluación; Argentina
Caferri, Agustín
González, Mariano
Opot Quebra (queso de cabra)
topic_facet cabra; queso; producción; evaluación; Argentina
description El presente trabajo consiste en el análisis y desarrollo de una planta industrial productora de quesos de cabra en la ciudad de Bavio y que tiene como mercado objetivo la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina. En el mismo se exponen el estudio de mercado caprino en la región, los estudios legal y ambiental que encuadran el proyecto presentado; se detallan las necesidades de recursos para lograr cumplir con el objetivo impuesto. La metodología utilizada implica la necesaria profundización sobre la obtención y manejo de forma integral de un tambo que provea directamente la leche, evitando las problemáticas asociadas a los malos canales de distribución del sector. Para ello, asimismo, es necesario desarrollar el proyecto sobre un eje temporal de 10 años, con reinversiones al tercer y quinto año. Los resultados del análisis resaltan la informalidad actual del mercado caprino en el país, pero en crecimiento gracias al esfuerzo de los pequeños productores artesanales y de los distintos organismos del estado. Para entonces lograr cumplir con los objetivos planteados bajo la metodología empleada, es necesario realizar una elevada inversión de más de 80 millones de pesos logrando recién recuperar la inversión después del año quinto, pero con una TIR del proyecto de 19,48% y un VAN de más de 76 millones de pesos.
author2 Caferri, Agustín
author_facet Caferri, Agustín
Caferri, Agustín
González, Mariano
format Tesis de grado
publishedVersion
Tesis de grado
author Caferri, Agustín
González, Mariano
author_sort Caferri, Agustín
title Opot Quebra (queso de cabra)
title_short Opot Quebra (queso de cabra)
title_full Opot Quebra (queso de cabra)
title_fullStr Opot Quebra (queso de cabra)
title_full_unstemmed Opot Quebra (queso de cabra)
title_sort opot quebra (queso de cabra)
publishDate 2017
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/2554
work_keys_str_mv AT caferriagustin opotquebraquesodecabra
AT gonzalezmariano opotquebraquesodecabra
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552428552192