Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
En este proyecto se plantean y analizan propuestas que permiten llevar a cabo un uso eficiente de la energía y reducir los costos respectivos en el sector fabricación de alimento balanceado, dentro del complejo agroindustrial de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Limitada. La metodología util...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11132 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-11132 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I68-R174-20.500.12272-111322024-07-22T18:22:42Z Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado Rosatti, Jorge Luis Suligoy, Juan Pablo Capeletti, Walter Eficiencia energética Industria Alimento balanceado En este proyecto se plantean y analizan propuestas que permiten llevar a cabo un uso eficiente de la energía y reducir los costos respectivos en el sector fabricación de alimento balanceado, dentro del complejo agroindustrial de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Limitada. La metodología utilizada es bibliográfica y de campo. En primer lugar, se lleva a cabo un relevamiento en planta para conocer la situación energética de la empresa, recopilar datos de interés y establecer una línea de base. Luego se proponen distintos ejes sobre los cuales trabajar. En cada uno de ellos se plantean diferentes alternativas para reducir los consumos y optimizar el desempeño energético. Posteriormente se realiza un análisis técnico-económico de las diferentes propuestas a fin de determinar la rentabilidad de las mismas. Por último, se sugiere a la empresa implementar las distintas alternativas que resultan beneficiosas para la misma y le aportan un ahorro potencial significativo. Rosatti, Jorge Luis. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Reconquista; Argentina 2024-07-22T18:22:41Z 2024-07-22T18:22:41Z 2024 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/11132 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional Rosatti, Jorge Luis Creative Commons: BY (Attribution) pdf |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
Eficiencia energética Industria Alimento balanceado |
spellingShingle |
Eficiencia energética Industria Alimento balanceado Rosatti, Jorge Luis Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
topic_facet |
Eficiencia energética Industria Alimento balanceado |
description |
En este proyecto se plantean y analizan propuestas que permiten llevar a cabo un uso eficiente de la energía y reducir los costos respectivos en el sector fabricación de alimento balanceado, dentro del complejo agroindustrial de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Limitada.
La metodología utilizada es bibliográfica y de campo.
En primer lugar, se lleva a cabo un relevamiento en planta para conocer la situación energética de la empresa, recopilar datos de interés y establecer una línea de base.
Luego se proponen distintos ejes sobre los cuales trabajar. En cada uno de ellos se plantean diferentes alternativas para reducir los consumos y optimizar el desempeño energético.
Posteriormente se realiza un análisis técnico-económico de las diferentes propuestas a fin de determinar la rentabilidad de las mismas.
Por último, se sugiere a la empresa implementar las distintas alternativas que resultan beneficiosas para la misma y le aportan un ahorro potencial significativo. |
author2 |
Suligoy, Juan Pablo |
author_facet |
Suligoy, Juan Pablo Rosatti, Jorge Luis |
format |
Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Rosatti, Jorge Luis |
author_sort |
Rosatti, Jorge Luis |
title |
Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
title_short |
Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
title_full |
Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
title_fullStr |
Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
title_full_unstemmed |
Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
title_sort |
eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/11132 |
work_keys_str_mv |
AT rosattijorgeluis eficienciaenergeticaenunaplantadefabricaciondealimentobalanceado |
_version_ |
1809230361980305408 |