Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado

En este proyecto se plantean y analizan propuestas que permiten llevar a cabo un uso eficiente de la energía y reducir los costos respectivos en el sector fabricación de alimento balanceado, dentro del complejo agroindustrial de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Limitada. La metodología util...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rosatti, Jorge Luis
Otros Autores: Suligoy, Juan Pablo
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/11132
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-11132
record_format dspace
spelling I68-R174-20.500.12272-111322024-07-22T18:22:42Z Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado Rosatti, Jorge Luis Suligoy, Juan Pablo Capeletti, Walter Eficiencia energética Industria Alimento balanceado En este proyecto se plantean y analizan propuestas que permiten llevar a cabo un uso eficiente de la energía y reducir los costos respectivos en el sector fabricación de alimento balanceado, dentro del complejo agroindustrial de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Limitada. La metodología utilizada es bibliográfica y de campo. En primer lugar, se lleva a cabo un relevamiento en planta para conocer la situación energética de la empresa, recopilar datos de interés y establecer una línea de base. Luego se proponen distintos ejes sobre los cuales trabajar. En cada uno de ellos se plantean diferentes alternativas para reducir los consumos y optimizar el desempeño energético. Posteriormente se realiza un análisis técnico-económico de las diferentes propuestas a fin de determinar la rentabilidad de las mismas. Por último, se sugiere a la empresa implementar las distintas alternativas que resultan beneficiosas para la misma y le aportan un ahorro potencial significativo. Rosatti, Jorge Luis. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Reconquista; Argentina 2024-07-22T18:22:41Z 2024-07-22T18:22:41Z 2024 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/11132 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional Rosatti, Jorge Luis Creative Commons: BY (Attribution) pdf
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Eficiencia energética
Industria
Alimento balanceado
spellingShingle Eficiencia energética
Industria
Alimento balanceado
Rosatti, Jorge Luis
Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
topic_facet Eficiencia energética
Industria
Alimento balanceado
description En este proyecto se plantean y analizan propuestas que permiten llevar a cabo un uso eficiente de la energía y reducir los costos respectivos en el sector fabricación de alimento balanceado, dentro del complejo agroindustrial de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Limitada. La metodología utilizada es bibliográfica y de campo. En primer lugar, se lleva a cabo un relevamiento en planta para conocer la situación energética de la empresa, recopilar datos de interés y establecer una línea de base. Luego se proponen distintos ejes sobre los cuales trabajar. En cada uno de ellos se plantean diferentes alternativas para reducir los consumos y optimizar el desempeño energético. Posteriormente se realiza un análisis técnico-económico de las diferentes propuestas a fin de determinar la rentabilidad de las mismas. Por último, se sugiere a la empresa implementar las distintas alternativas que resultan beneficiosas para la misma y le aportan un ahorro potencial significativo.
author2 Suligoy, Juan Pablo
author_facet Suligoy, Juan Pablo
Rosatti, Jorge Luis
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Rosatti, Jorge Luis
author_sort Rosatti, Jorge Luis
title Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
title_short Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
title_full Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
title_fullStr Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
title_full_unstemmed Eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
title_sort eficiencia energética en una planta de fabricación de alimento balanceado
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/11132
work_keys_str_mv AT rosattijorgeluis eficienciaenergeticaenunaplantadefabricaciondealimentobalanceado
_version_ 1809230361980305408