Elaboración de queso mozzarella en planta piloto

Fil: Ríos, Elida Roxana. Universidad Nacional de Luján; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ríos, Elida Roxana
Otros Autores: Marchesotti, Fabián
Formato: Tesis Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Español
Publicado: Universidad Nacional de Luján 2022
Materias:
Acceso en línea:http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1234
Aporte de:
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spelling I62-R168-rediunlu-12342024-11-08T21:53:11Z Elaboración de queso mozzarella en planta piloto Ríos, Elida Roxana Marchesotti, Fabián Abelando, Marcelo Queso mozzarella Elaboración de queso Planta piloto Tecnología de alimentos Industrias Lácteas Lácteos Queso Fil: Ríos, Elida Roxana. Universidad Nacional de Luján; Argentina. El trabajo de integración final se realizó en el año 2014, en un periodo de dos meses dentro de las instalaciones de la Planta Piloto del CIDETA de la UNLu. El CIDETA es el centro de investigación, docencia y extensión en Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Lujan. Fue creado en 1992 y tiene como objetivo principal constituir un espacio de apoyo a la docencia, a la investigación y al desarrollo científico tecnológico. Para el desarrollo de actividades, el CIDETA cuenta con un importante equipamiento destinado al análisis y control de alimentos y a la medición de diferentes parámetros. Cuenta además con una Planta Piloto de procesamiento de alimentos, en donde se elaboran entre otras cosas productos lácteos, como quesos de pasta dura, semidura y blanda, ricotta, dulce de leche, yogur, leche pasteurizada, crema y manteca. Dentro de la gama de los quesos entre ellos se produce el queso Mozzarella, actualmente el menos elaborado. El objetivo principal del presente trabajo es proponer un Manual de producción de queso Mozzarella actualizado para Tecnología Tradicional y Tecnología Tipo Pizza Cheese con las diferentes alternativas para la toma de decisiones. Para ello, teniendo en cuenta los conocimientos adquiridos durante la formación, se lleva a cabo un plan de elaboraciones de queso mozzarella en Planta Piloto, para ambas tecnologías. 2022-07-06T17:49:59Z 2022-07-06T17:49:59Z 2015 Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1234 spa es info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Luján
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