Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor

El presente trabajo consiste en el análisis de la producción manisera y el impacto generado en el retorno de pequeños y medianos productores de la Argentina a través de los cambios observados en dos variables: la industrialización y el apalancamiento financiero. La metodología que se empleó p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Matteo, Santiago Di
Otros Autores: Universidad Torcuato Di Tella
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Torcuato Di Tella 2018
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/10872
Aporte de:
id I57-R16320.500.13098-10872
record_format dspace
institution Universidad Torcuato Di Tella
institution_str I-57
repository_str R-163
collection Repositorio Digital Universidad Torcuato Di Tella
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Inversión
Análisis financiero
Mani
spellingShingle Inversión
Análisis financiero
Mani
Matteo, Santiago Di
Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
description El presente trabajo consiste en el análisis de la producción manisera y el impacto generado en el retorno de pequeños y medianos productores de la Argentina a través de los cambios observados en dos variables: la industrialización y el apalancamiento financiero. La metodología que se empleó para este análisis fue la de un caso laboratorio donde un productor de maní en caja convierte su producción en maní confitería para comercializarla en el mercado externo. Luego se realiza un abordaje acerca de la conveniencia de adicionar una planta procesadora a su cadena de valor, dando como resultado una amplia reducción de los costos. Finalmente, se demuestra cómo mejora el retorno de los equity holders a través de la variación en la composición de la estructura de capital vía emisión de una Obligación Negociable comparándolo luego con un préstamo bancario. Los resultados del trabajo demostrarán que dentro de la producción manisera se puede hallar un negocio con una alta tasa interna de retorno en dólares estadounidenses, pero las limitantes que se le presentan a los productores de maní en el mercado financiero argentino dificultan el desarrollo del mismo.
author2 Universidad Torcuato Di Tella
author_facet Universidad Torcuato Di Tella
Matteo, Santiago Di
format Tesis de maestría
acceptedVersion
author Matteo, Santiago Di
author_sort Matteo, Santiago Di
title Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
title_short Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
title_full Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
title_fullStr Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
title_full_unstemmed Maní Confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
title_sort maní confitería : desafío para el pequeño y mediano productor
publisher Universidad Torcuato Di Tella
publishDate 2018
url https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/10872
work_keys_str_mv AT matteosantiagodi maniconfiteriadesafioparaelpequenoymedianoproductor
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820543104614406